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    Rooibos ice tea

    Rooibos ice tea

    Il tè di rosa canina e la menta regalano a questa varietà di ice tea, impreziosita dallo zucchero e dal succo di limone, una nota incredibilmente fresca.

    Per
    bicchieri  à  2,5  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,6 l d’acqua
    160 g di zucchero
    4 bustine di tè di rosa canina
    4 bustine di tè rooibos
    limoni
    2 rametti di menta
    200 g di cubetti di ghiaccio
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    20 G
    100 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Versateli sulle bustine di tè e sul tè rooibos. Lasciate in infusione per ca. 8 minuti. Filtrate. Tagliate la metà dei limoni in quattro e poi a fettine sottili. Spremete il resto dei limoni e mescolate il succo con il tè. Fatelo raffreddare e mettetelo in frigo per ca. 1 ora. Poco prima di servire, aggiungete le foglioline di menta e le fettine di limone. Servite con il ghiaccio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

    + refrigerazione ca. 1 h

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