Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Puntine al lemongrass

    Puntine al lemongrass

    Gli amanti della carne di maiale e del barbecue non rimarranno delusi da queste puntine cotte con bastoncini di lemongrass avvolte in una miscela di spezie.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di cumino
    1 cucchiaino di semi di senape
    1 cucchiaino di pepe di Caienna pestato grossolanamente
    10 g di zucchero greggio
    1 cucchiaio di fleur de sel
    8 gambi di lemongrass
    ca. 1 kg di puntine di maiale, ca. 8 pezzi
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    46 G
    67,9 %
    Proteine
    39 G
    25,6 %
    Carboidrati
    12 G
    7,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Mescolate le spezie con lo zucchero e il fleur de sel. Infilzate leggermente di traverso i bastoncini di lemongrass nella carne. Sfregate la carne con la miscela di spezie. Cuocete le puntine sulla griglia a fuoco medio per ca. 20 minuti. Di tanto in tanto spennellate con l’olio. Eliminate i bastoncini di lemongrass e servite la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.