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    Piccata di vitello alle erbe
    • 40 min
    • Principiante

    Piccata di vitello alle erbe

    Un piatto che mette allegria solo a guardarlo: carne di vitello con un’impanatura di uova alle erbe, un po’ di sugo di pomodoro e riso alle verdure. Gnam!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di riso a chicco lungo
    6 dl di brodo di verdura
    250 g di verdura mista svizzera surgelata
    2 uova
    0,5 dl di panna semigrassa
    2 rametti di prezzemolo
    1 mazzetto d’erba cipollina
    8 fettine di vitello di ca. 80 g
    sale
    pepe
    2 cucchiai di farina
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 vasetto di sugo di pomodoro da 290 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    17 G
    25,1 %
    Proteine
    41 G
    26,9 %
    Carboidrati
    67 G
    43,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Gerry Amstutz

    Preparazione

    Cuocere il riso al dente nel brodo per 18-20 minuti. Poco prima di terminare la cottura, aggiungere le verdure. Sbattere le uova con la panna. Tritare le erbe aromatiche e unirle alle uova. Salare e pepare le fettine di carne. Cospargerle di farina e passarl nell’uovo alle erbe. Dorare la carne nell’olio per ca. 2 minuti da entrambi i lati. Scaldare il sugo e servirlo con la piccata e il riso alle verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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    Commenti (1)
    G. Carrard 10.11.2018

    J'adore

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