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    Involtini di vitello con ripieno di pomodori e tartufo
    • 45 min
    • Competente

    Involtini di vitello con ripieno di pomodori e tartufo

    Questi involtini di vitello farciti con purè di tartufi d’estate e pomodori tagliati a dadini vengono impreziositi da una raffinata salsa al cognac.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    pomodori
    fettine di vitello di ca. 60 g
    35 g di purè di tartufi d’estate
      sale
      pepe
    1 cucchiaio di farina
    1 cucchiaio d’olio
    0,5 dl di cognac
    2,5 dl di salsa d´arrosto legata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    5 G
    19,6 %
    Proteine
    27 G
    47 %
    Carboidrati
    7 G
    12,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate i pomodori in quattro parti, privateli dei semini e tagliateli a dadini. Accomodate le fettine tra due fogli di pellicola trasparente e appiattitele con un batticarne. Trasferite le fettine sul piano di lavoro e spalmatele con il purè di tartufi d’estate. Distribuite i pomodori sopra le fettine, arrotolatele e fissatele con uno stuzzicadenti.

    Condite gli involtini con sale e pepe e cospargeteli di farina. Rosolateli nell’olio a fuoco alto per ca. 4 minuti. Riducete la fiamma. Bagnate con il cognac. Aggiungete la salsa d’arrosto e fate sobbollire per ca. 4 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Servite gli involtini con la salsa e accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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