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    Dadi di manzo con salsa chimichurri

    Dadi di manzo con salsa chimichurri

    Succulenti dadi di entrecôte serviti con un’aromatica salsa tipicamente argentina a base di erbe aromatiche, paprica, olio di girasole e aceto.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla piccola
    spicchi d’aglio
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, timo e maggiorana
    2 cucchiaini di paprica dolce
    ½ cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di pepe grosso
    4 cucchiai d’acqua
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 dl d’olio di girasole
    entrecôte di manzo di ca. 180 g
      olio d’arachidi per cuocere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    180 KCAL
    750 KJ
    Grassi
    14 G
    70 %
    Proteine
    10 G
    22,2 %
    Carboidrati
    2 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Il giorno prima: tritate grossolanamente la cipolla. Trasferitela in un tritatutto con l’aglio e le erbe e tritate finemente, oppure fatelo a mano. Condite con la paprica, il sale e il pepe. Aggiungete l’acqua, l’aceto e l’olio di girasole e mescolate fino a ottenere una salsa. Fate risposare per almeno 24 ore.

    Il giorno dopo: tagliate le entrecôte di manzo a dadi. Scaldate un poco d’olio d’arachidi in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco forte per ca. 1 minuto. Servitela con la salsa chimichurri.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 10 min

    + riposo almeno 24 h

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