Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Crostini con pasta d’olive
    Crostini con pasta d’olive

    Crostini con pasta d’olive

    Ecco come gustarsi tutta la croccantezza di deliziose fette di pane tostate nel forno, arricchite dal sapore delle olive passate nel frullatore.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200   g di pane bianco , ad es.   baguette
    Pasta d’olive nere:
    2   spicchi d´aglio
    ½   mazzetto d’origano
    100   g d’olive nere snocciolate
    25   g di pinoli
    ½   limone
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    Pasta d’olive verdi:
    1   spicchio d´aglio
    ½   mazzetto di timo
    100   g d’olive verdi snocciolate
    2   filetti d'acciuga sott´olio
    25   g di mandorle spellate macinate
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    ½   limone
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    23 G
    57,5 %
    Proteine
    10 G
    11,1 %
    Carboidrati
    27 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Per la pasta d’olive nere, sbucciate l’aglio.

    Sciacquate l’origano, asciugatelo e staccate le foglioline.

    Mettete entrambi nel cutter con le olive, i pinoli e l’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Frullate il tutto.

    Per la pasta d’olive verdi, sbucciate l’aglio.

    Sciacquate il timo, asciugatelo e staccate le foglioline.

    Mettete entrambi nel cutter con le olive, le acciughe, le mandorle e l’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone

    Frullate. Condite con pepe. Scaldate il forno a 180 °C.

    Tagliate a fette la baguette.

    Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Tostate al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Sfornate e spalmate metà delle fette con la pasta d’olive verdi e l’altra metà con la pasta d’olive nere.

    Servite i crostini tiepidi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Sostituite il pane bianco con pane scuro.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Ricette correlate

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      45 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.