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    Crema pasticciera
    Crema pasticciera

    Crema pasticciera

    Che mondo sarebbe senza la crema pasticcera? Latte, uova, vaniglia, panna montata e zucchero: niente di più, niente di meno per farcire torte o millefoglie.

    Per ca.  8  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 fogli di gelatina
    2 baccelli di vaniglia
    4 dl di latte
    2 tuorli
    40 g d’amido di mais
    120 g di zucchero
    2 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    220 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    13 G
    53,2 %
    Proteine
    4 G
    7,3 %
    Carboidrati
    23 G
    41,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Ammollate la gelatina in acqua fredda.

    Incidete i baccelli di vaniglia e raschiate i semini.

    Portate entrambi a ebollizione con 3 dl di latte.

    Sbattete i tuorli, l’amido di mais, lo zucchero e il latte restante.

    Mescolando, incorporate il latte caldo.

    Trasferite di nuovo tutto in pentola. Mescolando continuamente, portate quasi al punto di ebollizione.

    Togliete la pentola dal fuoco. Spremete bene la gelatina e fatela sciogliere nella crema, mescolando.

    Versate la salsa in una scodella filtrandola con un colino e lasciatela raffreddare.

    Montate la panna ben ferma.

    Sbattete la crema alla vaniglia.

    Incorporate la panna.

    Utilizzate la crema pasticciera per realizzare dolci a piacere.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + raffreddamento

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La crema pasticcera è una crema densa, che può essere tagliata. Serve per preparare vari tipi di dolci, come la millefoglie, i diplomatici o la torta Saint Honoré.
    Profumate a piacere la crema pasticciera con 4 cucchiai di liquore, ad es. kirsch, rum o Grand Marnier.

    Varianti

    • Crema pasticciera al caffè: portate a ebollizione con il latte 3 cucchiai di caffè solubile.
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    Commenti (1)
    F. K. Trösch 12.02.2017

    Machte damit Orangen-Diplomat. Gute Basis für alle Aromen.

    Risposte

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      Buon appetito!
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