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    Coniglio alla senape e al sidro
    • 25 min
    • Principiante

    Coniglio alla senape e al sidro

    I pezzi di coniglio rosolati ottengono un aroma intenso grazie alla senape e alle spezie per panpepato. Cotti al forno nello spumante con mele e pastinache.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di coniglio a pezzi
    sale
    pepe
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 cucchiai di senape di Digione
    1½ cucchiaini di spezie per panpepato
    1 cucchiaio di burro
    5 dl di sidro
    4 mele piccole, ad es. Cox Orange
    2 pastinache
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2800 KJ
    Grassi
    28 G
    38,2 %
    Proteine
    53 G
    32,1 %
    Carboidrati
    37 G
    22,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 130 °C. Condite il coniglio con sale e pepe. Infarinate i pezzi di coniglio e rosolateli nell’olio a fuoco vivo. Togliete la carne dalla padella. Aggiungete al fondo di cottura la senape, le spezie e il burro. Bagnate con 1/5 del sidro e lasciate sfumare un poco. Ricoprite i pezzi di carne con la crema ottenuta e trasferiteli in una pirofila.

    Dimezzate le mele e tagliate le pastinache a pezzetti grossolani. Aggiungete entrambe al coniglio. Unite la metà del sidro rimasto. Cuocete il coniglio in forno per ca. 2 ore. Aggiungete il sidro rimasto poco alla volta durante la cottura in forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ralph consiglia il sidro Öpfel Chrüüsler, Biohof Mausacker di Steinebrunn, www.mausacker.ch
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