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    Cavolo rosso con scaloppine di manzo

    Cavolo rosso con scaloppine di manzo

    Un piatto autunnale che si prepara in un attimo: scaloppine di manzo rosolate in padella accompagnate da cavolo rosso e pere farcite con gelatina di ribes.

    Per
    persone

    Ingredienti

    2 dl d’acqua
    2 cucchiai di zucchero
    2 cucchiai di succo di limone
    pere
    600 g di cavolo rosso già pronto
    3 cucchiai di gelatine di ribes
    scaloppine di manzo di ca. 80 g
      sale
      pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    12 G
    24,5 %
    Proteine
    38 G
    34,5 %
    Carboidrati
    40 G
    36,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e il succo di limone. Pelate le pere, dimezzatele e privatele del torsolo. Aggiungetele nel fondo a base di zucchero e fatele cuocere finché si ammorbidiscono. Mettete da parte. Portate a ebollizione il cavolo rosso con un poco di gelatina di ribes.

    Condite le scaloppine con sale e pepe. Rosolate le scaloppine da entrambi i lati nell’olio per ca. 2 minuti. Farcite le mezze pere con la gelatina di ribes rimasta e servitele con il cavolo rosso e le scaloppine.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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