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    Bistecca di manzo con burro alle olive e al prezzemolo

    Bistecca di manzo con burro alle olive e al prezzemolo

    La bistecca di manzo alla griglia e il burro alle olive e al prezzemolo formano un'unione perfetta. Facile da preparare con filetti d'acciughe e olive nere.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 costate di manzo di ca. 180 g
    Burro alle olive e al prezzemolo
    2 filetti d’acciughe
    10 olive nere snocciolate
    2 mazzetti di prezzemolo
    100 g di burro, morbido
    sale
    pepe
    un poco di succo di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    500 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    38 G
    68,4 %
    Proteine
    39 G
    31,2 %
    Carboidrati
    1 G
    0,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per il burro alle olive e al prezzemolo, estraete dall’olio le acciughe e tritatele. Tritate finemente le olive e il prezzemolo. Mescolate il trito con il burro. Incorporate le acciughe e condite con sale, pepe e succo di limone. Mettete in frigo fino al momento dell’uso.

    Condite le bistecche con sale e pepe. Scaldate il grill a ca. 280 °C. Grigliate le bistecche (al sangue ca. 15 minuti, rosa ca. 20 minuti, ben cotte ca. 25 minuti).

    Servite la carne con il burro aromatizzato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura alla griglia 15–25 min

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