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    Bistecca del boscaiolo con pomodorini al miele
    • 40   min
    • Principiante

    Bistecca del boscaiolo con pomodorini al miele

    Spruzzati con olio d'oliva e miele, i pomodori cherry grigliati sono un eccellente contorno per le bistecche del boscaiolo anch'esse cotte alla griglia.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ½   mazzetto di rosmarino
    2   spicchi d’aglio
    8   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaio di succo di limone
      sale
      pepe
    2   cucchiai di miele liquido
    500   g di pomodori cherry ramati
    4   bistecche del boscaiolo di ca. 200 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    51,4 %
    Proteine
    42 G
    34,3 %
    Carboidrati
    15 G
    12,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tritate gli aghi di rosmarino e schiacciate l’aglio. Mescolate con la metà dell’olio e del succo di limone. Condite con sale e pepe e mettete da parte. Mescolate il resto dell’olio con il miele. Accomodate i pomodori cherry con i rametti in una vaschetta di alluminio e spruzzateli con l’olio al miele. Condite le bistecche con sale e pepe. Cuocete entrambi sul grill a fuoco medio per 15-20 minuti. Servite le bistecche con i pomodori e accompagnate con l’olio al rosmarino messo da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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