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    Zwetschgen

    Die zehn beliebtesten Zwetschgenrezepte

    Ob Klassiker oder Neukreation: Die säuerliche Süsse der Zwetschge edelt so manches Herbstdessert. Wir haben die zehn beliebtesten Rezepte für Sie rausgesucht.

    Wenn die Tage wieder kürzer werden, hängen die Obstbäume brechend voller Früchte, ganz besonders die Zwetschgenbäume. Wer im Garten einen solchen stehen hat, sucht unter Nachbarn und Freunden Abnehmer für die süss-sauren, blauen Früchtchen. Es ist ein Zwetschgenjahr, heisst es, und wir begegnen dem kleinen, runden Steinobst auf Schritt und Tritt, in der Migros, auf dem Markt, den Menükarten der Restaurants. Aus Zwetschgen lassen sich zahllose Herrlichkeiten zubereiten. Um etwas Beistand in der Zwetschgen-Schwemme leisten zu können, haben wir für Sie die zehn beliebtesten Migusto-Rezepte mit Zwetschgen zusammengestellt. Viel Spass damit!

    Portwein-Zwetschgen

    In Portwein eingemachte Zwetschgen machen den ganzen Herbst und Winter lang Freude, denn in Gläsern ist das Kompott problemlos mehrere Monate haltbar.

    Parfait-Torte mit Zwetschgen

    Halbgefrorenes mit Zwetschgen, verführerisch gewürzt – schlicht ein cooles Dessert, das bei Ihren Gästen heissbegehrt sein wird. Parfait!

    Zwetschgencreme

    Für alle Naschkatzen und diejenigen, die es noch werden wollen: Hier kommt das ultimative Herbstdessert – Zwetschgencreme mit Zimtrahm. Damit ist alles gesagt.

    Mohn-Quark-Schmarren mit Zwetschgenröster

    Ein herrliches Dessert, inspiriert von der österreichischen Küche. Den Kaiser lassen wir weg, dafür gibts den Schmarren mit Mohn, Quark, Vanillezucker und natürlich Zwetschgen dazu.

    Zwetschgenwähe

    Sieht aus wie bei Muttern, schmeckt wie bei Muttern – saftige Zwetschgenwähe mit einem super feinen Guss. Tipp: An eine Party mitnehmen. Und nicht zu knapp.

    Cobbler

    Ein britisch-amerikanischer Dessertklassiker. Zwetschgen, Zucker, Zimt und Limettensaft geben ihm säuerliche Würze. Ein schöner Kontrast zum süssen Teig, mit dem die Herrlichkeiten überbacken werden.

    Marmoriertes Zwetschgenglace

    Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so. Die Zwetschgen werden mit Vanille und Zucker eingekocht und püriert. Das Püree kommt zusammen mit Mascarpone in Förmchen. Schnell ab in den Tiefkühler und schon ist das grandiose Dessert fertig.

    Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

    Knusprige Streusel mit Zimt krönen diesen saftigen Zwetschgenkuchen. Mit Schlagrahm oder Vanilleglace serviert, ist er ein schönes, klassisches Herbstdessert.

    Marronibecher mit Zwetschgen

    Schicht für Schicht eine Köstlichkeit. Nebst Vermicelles stecken in dem Schicht-Dessert caramelisierte Marroni, knapp weichgekochte Zwetschgen und ein Häubchen aus M-Dessert mit Dinkelgebäck-Bröseln.

    Zwetschgen-Vanille-Konfitüre

    Fruchtkonfitüre ist einfacher und schneller gemacht, als man oft denkt. Dieser Zwetschgenkonfitüre geben Vanille und Zimt ein besonders sanftes Aroma. Sie macht sich auf frischem Zopf genauso gut wie auf Vanilleglace mit Rahm.

    Text: Claudius Wirz

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    Kommentare (2)
    D. Güller 20.09.2018

    Ich kann mich nicht entscheiden...

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    F. Turrian 18.09.2018

    miam miam miam

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