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Zwetschgen-Caramel-Cruffins

Zwetschgen-Caramel-Cruffins

Die Kreuzung aus Croissant und Muffin, auch Cruffin genannt, ist ein feines Süssgebäck. Zum Beispiel wie hier gefüllt mit Zwetschgen und Caramel-Salé-Schokolade.

  • Vegetarisch
  • 5 Std. 35 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 800 gZwetschgen ohne Stein
  • 200 gSchokolade, z. B. Caramel Salé
  • 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • Puderzucker
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
6 g
5,5 %
Fett
26 g
53,9 %
Kohlenhydrate
44 g
40,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
fest werden lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
5 Std. 35 Min.
  1. Zwetschgen in ca. 1 cm Würfel schneiden. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten weichkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade grob hacken und mit den Zwetschgen gut vermengen. Auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig der Länge nach je in 4 gleich breite Streifen schneiden. Die Zwetschgenmasse in der Mitte der Teigstreifen verteilen. Streifen längs falten, Enden andrücken. Streifen zu Rosetten einrollen. Rosetten mit ca. 5 mm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Cruffins in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-caramel-cruffins
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Nährwerte pro Portion

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