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Zwetschgenrosetten

Zwetschgenrosetten

Gesamt: 3 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 29 g, 180 kcal
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Zwetschgen werden in Teig eingerollt, der dann in Scheiben zu Rosetten geschnitten und gebacken wird. Das süsse Gebäck eignet sich auch zum Mitnehmen.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 14 Stück

für 1 Blech à 24 × 32 cm

  • 50 g Butter
  • 400 g helles Urdinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Zucker
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • 2,5 dl Milch
  • 15 g Hefe
  • 500 g Zwetschgen
  • Mehl zum Auswallen
  • Glasur

  • ca. 3 EL Puderzucker
  • ca. 1 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 45 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 15 Min.
  1. Butter schmelzen. Mehl, Salz, Zucker und Koriander in einer Schüssel mischen. Milch zur Butter giessen. Hefe darin auflösen. Flüssigkeit zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwetschgen halbieren, Steine entfernen. Früchte in kleine Stücke schneiden. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 60 x 30 cm auswallen. Zwetschgen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Teig von der längeren Seite her einrollen. Teigrolle in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Rosetten auf der Schnittfläche aufs Blech legen. In der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Für die Glasur Zutaten mischen, Rosetten damit bepinseln.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenrosetten
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Tipps

Hefe in maximal handwarmer Milch auflösen. Ist die Flüssigkeit zu heiss, stirbt die Hefekultur ab, und der Teig geht nicht auf. Heferosetten bleiben gut verpackt 2 Tage frisch, dabei zieht sich der Teig mit Zwetschgensaft voll, was sehr fein ist.

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