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Zwetschgenkompott auf Sauerteigbrot

Zwetschgenkompott auf Sauerteigbrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 44 g, 300 kcal
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Mit Sternanis und Orangenschale gewürztes Zwetschgenkompott wird mit Rosmarin und Salz auf gebuttertem Sauerteigbrot serviert. Schmeckt prima zum Brunch.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Zwetschgen
  • ¼ Blondorange
  • 10 g Zucker
  • ¼ Sternanis
  • 10 g weiche Butter
  • 1 Scheibe Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 125 g Zwetschgen
  • ½ Blondorange
  • 25 g Zucker
  • ½ Sternanis
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • ½ Zweig Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 250 g Zwetschgen
  • 1 Blondorange
  • 50 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 50 g weiche Butter
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • 1 Zweig Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 375 g Zwetschgen
  • Blondorangen
  • 75 g Zucker
  • Sternanis
  • 75 g weiche Butter
  • 6 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 Blondorangen
  • 100 g Zucker
  • 2 Sternanis
  • 100 g weiche Butter
  • 8 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 625 g Zwetschgen
  • Blondorangen
  • 125 g Zucker
  • Sternanis
  • 125 g weiche Butter
  • 10 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
  • 750 g Zwetschgen
  • 3 Blondorangen
  • 150 g Zucker
  • 3 Sternanis
  • 150 g weiche Butter
  • 12 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
  • 3 Zweige Rosmarin
  • grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Für das Kompott Zwetschgen halbieren und entsteinen und in eine Pfanne geben. Orangenschale fein dazureiben. Zucker und Sternanis beigeben, alles aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen und Sternanis entfernen.

    fast fertig
  2. Butter schaumig schlagen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und Kompott darauf geben. Mit Rosmarinnadeln und etwas Salz bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgenkompott-auf-sauerteigbrot
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Tipps

Kompott in heiss ausgespülte Gläser füllen, so bleibt es Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Statt Butter kann man auch Sauerrahm oder Joghurt verwenden.

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