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Zwetschgenkompott auf Sauerteigbrot
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Zwetschgen
- ¼ Blondorange
- 10 g Zucker
- ¼ Sternanis
- 10 g weiche Butter
- 1 Scheibe Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- ¼ Zweig Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 125 g Zwetschgen
- ½ Blondorange
- 25 g Zucker
- ½ Sternanis
- 25 g weiche Butter
- 2 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- ½ Zweig Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 250 g Zwetschgen
- 1 Blondorange
- 50 g Zucker
- 1 Sternanis
- 50 g weiche Butter
- 4 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- 1 Zweig Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 375 g Zwetschgen
- 1½ Blondorangen
- 75 g Zucker
- 1½ Sternanis
- 75 g weiche Butter
- 6 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- 1½ Zweige Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 500 g Zwetschgen
- 2 Blondorangen
- 100 g Zucker
- 2 Sternanis
- 100 g weiche Butter
- 8 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- 2 Zweige Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 625 g Zwetschgen
- 2½ Blondorangen
- 125 g Zucker
- 2½ Sternanis
- 125 g weiche Butter
- 10 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- 2½ Zweige Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
- 750 g Zwetschgen
- 3 Blondorangen
- 150 g Zucker
- 3 Sternanis
- 150 g weiche Butter
- 12 Scheiben Sauerteigbrot , z. B. Roggensauerteigbrot
- 3 Zweige Rosmarin
- grobes Salz, z. B. Pyramidensalz oder Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Für das Kompott Zwetschgen halbieren und entsteinen und in eine Pfanne geben. Orangenschale fein dazureiben. Zucker und Sternanis beigeben, alles aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Kompott auskühlen lassen und Sternanis entfernen.
fast fertig -
Butter schaumig schlagen. Brotscheiben mit Butter bestreichen und Kompott darauf geben. Mit Rosmarinnadeln und etwas Salz bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Kompott in heiss ausgespülte Gläser füllen, so bleibt es Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Statt Butter kann man auch Sauerrahm oder Joghurt verwenden.
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