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Schinkli mit Mostmarinade

Schinkli mit Mostmarinade

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 24 g, 360 kcal
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Zwetschgen sowie eine Marinade aus saurem Most, Ahornsirup und Senf mit Zimt und Rosmarin geben einem geräucherten Nussschinkli ein besonders feines Aroma.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 geräuchertes, gekochtes Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
  • 1,5 dl saurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
  • 0,5 dl Ahornsirup
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Zimtstange
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 geräucherte, gekochte Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
  • 3 dl saurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
  • 1 dl Ahornsirup
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Zweige Rosmarin
  • 1 kg Zwetschge
  • 3 geräucherte, gekochte Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
  • 4,5 dl saurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
  • 1,5 dl Ahornsirup
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 3 Zimtstangen
  • 9 Zweige Rosmarin
  • 1,5 kg Zwetschgen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Eine Stunde im Voraus Schinkli zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli mit einem scharfen Messer oben mehrmals quer einschneiden. In eine ofenfeste Form legen. Most, Ahornsirup und Senf verrühren und darübergiessen. Zimtstange halbieren und mit dem Rosmarin in die Marinade legen. Zwetschgen halbieren, beigeben. Schinkli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dabei zwei- bis dreimal mit der Mostmarinade übergiessen. Dazu passen Laugenbrötli.

Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schinkli-mit-mostmarinade
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