Schinkli mit Mostmarinade
Zwetschgen sowie eine Marinade aus saurem Most, Ahornsirup und Senf mit Zimt und Rosmarin geben einem geräucherten Nussschinkli ein besonders feines Aroma.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1geräuchertes, gekochtes Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
- 1,5 dlsaurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
- 0,5 dlAhornsirup
- 1 ELgrobkörniger Senf
- 1Zimtstange
- 3 ZweigeRosmarin
- 500 gZwetschgen
- 2geräucherte, gekochte Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
- 3 dlsaurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
- 1 dlAhornsirup
- 2 ELgrobkörniger Senf
- 2Zimtstangen
- 6 ZweigeRosmarin
- 1 kgZwetschge
- 3geräucherte, gekochte Mini-Nussschinkli à ca. 750 g
- 4,5 dlsaurer Most (alkoholfreier Apfelwein)
- 1,5 dlAhornsirup
- 3 ELgrobkörniger Senf
- 3Zimtstangen
- 9 ZweigeRosmarin
- 1,5 kgZwetschgen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 44,6 %
- Fett
- 10 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 29,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Eine Stunde im Voraus Schinkli zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schinkli mit einem scharfen Messer oben mehrmals quer einschneiden. In eine ofenfeste Form legen. Most, Ahornsirup und Senf verrühren und darübergiessen. Zimtstange halbieren und mit dem Rosmarin in die Marinade legen. Zwetschgen halbieren, beigeben. Schinkli in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Dabei zwei- bis dreimal mit der Mostmarinade übergiessen. Dazu passen Laugenbrötli.
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