Noix de jambon au cidre

Noix de jambon au cidre

50 min

Il y a du cidre et des pruneaux dans cette recette, du sirop d'érable, de la cannelle et du romarin – une fine gamme d'ingrédients pour un jambon roulé raffiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1mini noix de jambon cuite et fumée d'env. 750 g
  • 1,5 dlde cidre (sans alcool)
  • 0,5 dlde sirop d'érable
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 1bâton de cannelle
  • 3 brinsde romarin
  • 500 gde pruneaux
  • 2mini noix de jambon cuites et fumées d'env. 750 g
  • 3 dlde cidre (sans alcool)
  • 1 dlde sirop d'érable
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 2bâtons de cannelle
  • 6 brinsde romarin
  • 1 kgde pruneaux
  • 3mini noix de jambon cuites et fumées d'env. 750 g
  • 4,5 dlde cidre (sans alcool)
  • 1,5 dlde sirop d'érable
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 3bâtons de cannelle
  • 9 brinsde romarin
  • 1,5 kgde pruneaux
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
39 g
44,6 %
Lipides
10 g
25,7 %
Glucides
26 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
50 min
  1. Retirer la noix de jambon du réfrigérateur une heure avant la préparation afin de l'amener à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C. Entailler le dessus du jambon en croisillons à l'aide d'un couteau affuté et le déposer dans un plat réfractaire. Mélanger le cidre, le sirop d'érable et la moutarde, en arroser la noix. Casser le bâton de cannelle en deux et le déposer dans la marinade avec le romarin. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les ajouter également. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 40 min; arroser le jambon deux ou trois fois de marinade durant la cuisson. Délicieux avec des petits pains de Sils.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration