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Noix de jambon au cidre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 mini noix de jambon cuite et fumée d'env. 750 g
- 1,5 dl de cidre (sans alcool)
- 0,5 dl de sirop d'érable
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 1 bâton de cannelle
- 3 brins de romarin
- 500 g de pruneaux
- 2 mini noix de jambon cuites et fumées d'env. 750 g
- 3 dl de cidre (sans alcool)
- 1 dl de sirop d'érable
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 2 bâtons de cannelle
- 6 brins de romarin
- 1 kg de pruneaux
- 3 mini noix de jambon cuites et fumées d'env. 750 g
- 4,5 dl de cidre (sans alcool)
- 1,5 dl de sirop d'érable
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 3 bâtons de cannelle
- 9 brins de romarin
- 1,5 kg de pruneaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Retirer la noix de jambon du réfrigérateur une heure avant la préparation afin de l'amener à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Entailler le dessus du jambon en croisillons à l'aide d'un couteau affuté et le déposer dans un plat réfractaire. Mélanger le cidre, le sirop d'érable et la moutarde, en arroser la noix. Casser le bâton de cannelle en deux et le déposer dans la marinade avec le romarin. Partager les pruneaux en deux, les dénoyauter et les ajouter également. Glisser le plat au milieu du four et cuire env. 40 min; arroser le jambon deux ou trois fois de marinade durant la cuisson. Délicieux avec des petits pains de Sils.
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