Noce di prosciutto al sidro

Noce di prosciutto al sidro

50 min

Prugne, una marinata a base di sidro, sciroppo d'acero, senape, cannella e rosmarino regalano a questo prosciuttino affumicato un aroma prelibato e raffinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1mini noce di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g
  • 1,5 dldi sidro di mele (analcolico)
  • 0,5 dldi sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaiodi senape granulosa
  • 1bastoncino di cannella
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 500 gdi prugne
  • 2mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
  • 3 dldi sidro di mele (analcolico)
  • 1 dldi sciroppo d’acero
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • 2bastoncini di cannella
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 1 kgdi prugne
  • 3mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
  • 4,5 dldi sidro di mele (analcolico)
  • 1,5 dldi sciroppo d’acero
  • 3 cucchiaidi senape granulosa
  • 3bastoncini di cannella
  • 9 ramettidi rosmarino
  • 1,5 kgdi prugne
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
39 g
44,6 %
Grassi
10 g
25,7 %
Carboidrati
26 g
29,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Estrai la noce di prosciutto dal frigorifero un'ora prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Scalda il forno a 200 °C. Con un coltello affilato incidi il lato superficie del prosciutto più volte. Accomodalo in una pirofila. Mescola il sidro con lo sciroppo d'acero e la senape e versa la miscela sul prosciutto. Dimezza il bastoncino di cannella e aggiungilo alla marinata con il rosmarino. Dimezza le prugne, snocciolale e aggiungile. Cuoci la noce di prosciutto al centro del forno per ca. 40 minuti, bagnandolo due o tre volte con il sugo durante la cottura. Ottimo con panini di Sils.

Ricetta: Feride Dogum

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