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Noce di prosciutto al sidro

Noce di prosciutto al sidro

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 10 g, carboidrati 24 g, 360 kcal
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Prugne, una marinata a base di sidro, sciroppo d'acero, senape, cannella e rosmarino regalano a questo prosciuttino affumicato un aroma prelibato e raffinato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 mini noce di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g
  • 1,5 dl di sidro di mele (analcolico)
  • 0,5 dl di sciroppo d’acero
  • 1 cucchiaio di senape granulosa
  • 1 bastoncino di cannella
  • 3 rametti di rosmarino
  • 500 g di prugne
  • 2 mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
  • 3 dl di sidro di mele (analcolico)
  • 1 dl di sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • 2 bastoncini di cannella
  • 6 rametti di rosmarino
  • 1 kg di prugne
  • 3 mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
  • 4,5 dl di sidro di mele (analcolico)
  • 1,5 dl di sciroppo d’acero
  • 3 cucchiai di senape granulosa
  • 3 bastoncini di cannella
  • 9 rametti di rosmarino
  • 1,5 kg di prugne

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Estrai la noce di prosciutto dal frigorifero un'ora prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Scalda il forno statico a 200 °C. Con un coltello affilato incidi il lato superficie del prosciutto più volte. Accomodalo in una pirofila. Mescola il sidro con lo sciroppo d'acero e la senape e versa la miscela sul prosciutto. Dimezza il bastoncino di cannella e aggiungilo alla marinata con il rosmarino. Dimezza le prugne, snocciolale e aggiungile. Cuoci la noce di prosciutto al centro del forno per ca. 40 minuti, bagnandolo due o tre volte con il sugo durante la cottura. Ottimo con panini di Sils.

Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/noce-di-prosciutto-al-sidro
Già cucinato Cucinato

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