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Noce di prosciutto al sidro
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 mini noce di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g
- 1,5 dl di sidro di mele (analcolico)
- 0,5 dl di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- 1 bastoncino di cannella
- 3 rametti di rosmarino
- 500 g di prugne
- 2 mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
- 3 dl di sidro di mele (analcolico)
- 1 dl di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di senape granulosa
- 2 bastoncini di cannella
- 6 rametti di rosmarino
- 1 kg di prugne
- 3 mini noci di prosciutto cotto, affumicato di ca. 750 g ciascuno
- 4,5 dl di sidro di mele (analcolico)
- 1,5 dl di sciroppo d’acero
- 3 cucchiai di senape granulosa
- 3 bastoncini di cannella
- 9 rametti di rosmarino
- 1,5 kg di prugne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Estrai la noce di prosciutto dal frigorifero un'ora prima della preparazione e lasciala riposare a temperatura ambiente. Scalda il forno statico a 200 °C. Con un coltello affilato incidi il lato superficie del prosciutto più volte. Accomodalo in una pirofila. Mescola il sidro con lo sciroppo d'acero e la senape e versa la miscela sul prosciutto. Dimezza il bastoncino di cannella e aggiungilo alla marinata con il rosmarino. Dimezza le prugne, snocciolale e aggiungile. Cuoci la noce di prosciutto al centro del forno per ca. 40 minuti, bagnandolo due o tre volte con il sugo durante la cottura. Ottimo con panini di Sils.
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