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Frischkäse-Gipfeli mit Kompott

Frischkäse-Gipfeli mit Kompott

20 Min.

Mit Frischkäse und Zwetschgen-Brombeer-Kompott gefüllte kleine Laugengipfeli geniesst man gern beim Brunch, bei einem Picknick oder zum Zvieri.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8kleine Laugenbuttergipfeli à ca. 25 g
  • 120 gFrischkäse nature
  • Thymian für die Garnitur
  • Zwetschgen-Brombeer-Kompott

  • 300 gZwetschgen
  • 3 ELAhornsirup
  • 2 ZweigeThymian
  • ½Zitrone
  • 150 gBrombeeren
  • 16kleine Laugenbuttergipfeli à ca. 25 g
  • 240 gFrischkäse nature
  • Thymian für die Garnitur
  • Zwetschgen-Brombeer-Kompott

  • 600 gZwetschgen
  • 6 ELAhornsirup
  • 4 ZweigeThymian
  • 1Zitrone
  • 300 gBrombeeren
Kilokalorien
180 kcal
750 kj
Eiweiss
4 g
8,9 %
Fett
8 g
40 %
Kohlenhydrate
23 g
51,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
20 Min.
  1. Für das Kompott Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zwetschgen in Schnitze schneiden. Mit Ahornsirup und Thymian erhitzen, Zitrone dazupressen. Kompott ca. 2 Minuten knapp weich köcheln lassen. Brombeeren halbieren und daruntermischen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Gipfeli aufschneiden. Untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Kompott über den Frischkäse verteilen, Thymian darüberzupfen. Gipfeli zudecken und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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