Frischkäse-Gipfeli mit Kompott
Mit Frischkäse und Zwetschgen-Brombeer-Kompott gefüllte kleine Laugengipfeli geniesst man gern beim Brunch, bei einem Picknick oder zum Zvieri.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt
- 4
- 8
- 12
Stück
- 4kleine Laugenbuttergipfeli à ca. 25 g
- 60 gFrischkäse nature
- Thymian für die Garnitur
-
Zwetschgen-Brombeer-Kompott
- 150 gZwetschgen
- 1½ ELAhornsirup
- 1 ZweigThymian
- ¼Zitrone
- 75 gBrombeeren
- 8kleine Laugenbuttergipfeli à ca. 25 g
- 120 gFrischkäse nature
- Thymian für die Garnitur
-
Zwetschgen-Brombeer-Kompott
- 300 gZwetschgen
- 3 ELAhornsirup
- 2 ZweigeThymian
- ½Zitrone
- 150 gBrombeeren
- 12kleine Laugenbuttergipfeli à ca. 25 g
- 180 gFrischkäse nature
- Thymian für die Garnitur
-
Zwetschgen-Brombeer-Kompott
- 450 gZwetschgen
- 4½ ELAhornsirup
- 3 ZweigeThymian
- ¾Zitrone
- 225 gBrombeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,9 %
- Fett
- 8 g
- 40 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 51,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Für das Kompott Zwetschgen halbieren, Stein entfernen. Zwetschgen in Schnitze schneiden. Mit Ahornsirup und Thymian erhitzen, Zitrone dazupressen. Kompott ca. 2 Minuten knapp weich köcheln lassen. Brombeeren halbieren und daruntermischen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Gipfeli aufschneiden. Untere Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Kompott über den Frischkäse verteilen, Thymian darüberzupfen. Gipfeli zudecken und sofort servieren.
fast fertig
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