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    Zanderstreifen mit Mischpilzen
    Zanderstreifen mit Mischpilzen

    Zanderstreifen mit Mischpilzen

    Feines Fischfilet mit waldiger Würze: kurz gebratene Zanderstreifen, serviert mit gebratenen Mischpilzen. Etwas Rosmarin verstärkt das nussige Pilzaroma.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400   g gemischte Pilze , z. B.   Champignons, Steinpilze und Eierschwämmli
    2   Zweige Rosmarin
    2   EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    800   g Zanderfilets
    90   g Mehl
      Öl zum Kurzbraten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    12 G
    29,2 %
    Eiweiss
    43 G
    46,5 %
    Kohlenhydrate
    16 G
    17,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Pilze mit einem Pinsel säubern.

    Stiele frisch schneiden. Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.

    Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Fein hacken und beiseitestellen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bei grosser Hitze Pilze anbraten.

    Rosmarin beigeben. Bei mittlerer Hitze Pilze unter Rühren fertig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fischfilets in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

    Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl in einen Suppenteller geben. Filets darin wenden. Mehl leicht abklopfen.

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach oben braten, bis sich eine feine Kruste bildet.

    Wenden und auf der Hautseite, je nach Dicke der Filets, 30 Sekunden bis einige Minuten fertig braten.

    Fischfilets mit Pilzen anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Warmhalten kurzgebratene Zanderfilets bei 70 °C in den Ofen legen.
    50 g Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun aufschäumen. Über die Fischfilets träufeln.
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    Kommentare (1)
    G. Mancuso 09.02.2017

    Das Rezept werde ich am Sonntag für meine Familie nachkochen 𯽽𯉉𯌌

    Antworten

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