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    Scharfe Grillsauce

    Scharfe Grillsauce

    Ob Fleisch, Fisch oder Gemüse vom Rost: Scharfe Grillsauce mit Chili, Pfeffer, Schalotte, Kräutern, Limette und Lorbeerblatt verleiht Grilliertem Pepp.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Bund glatte Petersilie
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Oregano
    1 Schalotte
    2 Knoblauchzehen
    1 kleine rote Chilischote
    1 Limette
    grobes Salz
    schwarzer Pfeffer
    ca. 1 dl Olivenöl
    1 Lorbeerblatt
    Nährwerte pro dl
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    46 G
    93,7 %
    Eiweiss
    2 G
    1,8 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    4,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Katrin Klaus

    Zubereitung

    Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter mit Schalotte, Knoblauch und Chili grob hacken. In einen Mörser oder Cutter geben. Limette halbieren, Saft zu den Kräutern pressen. Alles zu einer glatten Paste zerstossen oder mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl beigeben und gut verrühren. Lorbeerblatt zur Sauce geben. Sauce ca. 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren Lorbeerblatt entfernen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 1 Std. ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    In einem sauber ausgespülten Glas, gut verschlossen und kühl gelagert hält die Grillsauce ca. 1 Woche
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