Salsa piccante per grigliate

Salsa piccante per grigliate

1 h 20 min

Per accompagnare carne, pesce o verdure alla griglia: salsa piccante con peperoncino, pepe, scalogno, erbe, limetta e foglie di alloro per un tocco in più.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Salsa

Per ca.

2
  • 2
  • 4

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 ramettidi timo
  • 2 ramettid’origano
  • 1scalogno
  • 2spicchi d´aglio
  • 1peperoncino rosso piccolo
  • 1limetta
  • sale grosso
  • pepe nero
  • ca. 1 dld’olio d´oliva
  • 1foglia d´alloro
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 4 ramettidi timo
  • 4 ramettid’origano
  • 2scalogni
  • 4spicchi d´aglio
  • 2peperoncini piccoli rossi
  • 2limette
  • sale grosso
  • pepe nero
  • ca. 2 dld’olio d´oliva
  • 2foglie d´alloro
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
2 g
1,8 %
Grassi
46 g
93,7 %
Carboidrati
5 g
4,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Staccate le foglie delle erbe dai gambi e dai rametti. Tritatele grossolanamente con lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Trasferite nel mortaio o nel tritatutto. Dimezzate la limetta e versate il succo sulle erbe. Pestate o frullate fino a ottenere una crema omogenea. Condite con sale e pepe. Versate l’olio e mescolate bene. Unite la foglia d’alloro e lasciate marinare la salsa per ca. 1 ora. Prima di servire, eliminate la foglia d’alloro.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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