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    Salsa piccante per grigliate

    Salsa piccante per grigliate

    Per accompagnare carne, pesce o verdure alla griglia: salsa piccante con peperoncino, pepe, scalogno, erbe, limetta e foglie di alloro per un tocco in più.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 mazzetti di prezzemolo
    2 rametti di timo
    2 rametti d’origano
    1 scalogno
    2 spicchi d´aglio
    1 peperoncino rosso piccolo
    1 limetta
    sale grosso
    pepe nero
    ca. 1 dl d’olio d´oliva
    1 foglia d´alloro
    Valori nutritivi per dl
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    46 G
    94,1 %
    Proteine
    2 G
    1,8 %
    Carboidrati
    5 G
    4,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Staccate le foglie delle erbe dai gambi e dai rametti. Tritatele grossolanamente con lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Trasferite nel mortaio o nel tritatutto. Dimezzate la limetta e versate il succo sulle erbe. Pestate o frullate fino a ottenere una crema omogenea. Condite con sale e pepe. Versate l’olio e mescolate bene. Unite la foglia d’alloro e lasciate marinare la salsa per ca. 1 ora. Prima di servire, eliminate la foglia d’alloro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 1 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Tenuta in frigo in un vasetto ben sciacquato, la salsa si conserva per ca. 1 settimana.
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