Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salsa piccante per grigliate
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 2
- 4
dl
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 2 rametti d’origano
- 1 scalogno
- 2 spicchi d´aglio
- 1 peperoncino rosso piccolo
- 1 limetta
- sale grosso
- pepe nero
- ca. 1 dl d’olio d´oliva
- 1 foglia d´alloro
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 4 rametti di timo
- 4 rametti d’origano
- 2 scalogni
- 4 spicchi d´aglio
- 2 peperoncini piccoli rossi
- 2 limette
- sale grosso
- pepe nero
- ca. 2 dl d’olio d´oliva
- 2 foglie d´alloro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Staccate le foglie delle erbe dai gambi e dai rametti. Tritatele grossolanamente con lo scalogno, l’aglio e il peperoncino. Trasferite nel mortaio o nel tritatutto. Dimezzate la limetta e versate il succo sulle erbe. Pestate o frullate fino a ottenere una crema omogenea. Condite con sale e pepe. Versate l’olio e mescolate bene. Unite la foglia d’alloro e lasciate marinare la salsa per ca. 1 ora. Prima di servire, eliminate la foglia d’alloro.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Tenuta in frigo in un vasetto ben sciacquato, la salsa si conserva per ca. 1 settimana.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!