Sauce piquante pour grillades

Sauce piquante pour grillades

1 h 20 min

Pour la viande, le poisson ou les légumes: sauce piquante avec piment, poivre, échalote, herbes, citron vert et laurier, pour relever toutes les grillades.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Sauce

Donne env.

2
  • 2
  • 4

dl

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 brinsde thym
  • 2 brinsd’origan
  • 1échalote
  • 2gousses d´ail
  • 1petit piment rouge
  • 1citron vert
  • gros sel
  • poivre noir
  • env. 1 dld’huile d’olive
  • 1feuille de laurier
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 4 brinsde thym
  • 4 brinsd’origan
  • 2échalotes
  • 4gousses d´ail
  • 2petits piments rouges
  • 2citrons verts
  • gros sel
  • poivre noir
  • env. 2 dld’huile d’olive
  • 2feuilles de laurier
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
2 g
1,8 %
Lipides
46 g
93,7 %
Glucides
5 g
4,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Effeuiller les fines herbes. Les hacher grossièrement avec l’échalote, l’ail et le piment. Mettre le tout dans un mortier ou un robot ménager. Couper le citron vert en deux, exprimer le jus et l’ajouter aux fines herbes. Broyer ou mixer le tout en une pâte lisse. Saler et poivrer. Y verser l’huile et bien mélanger. Ajouter la feuille de laurier. Laisser reposer la sauce durant env. 1 h. Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conditionnée dans un bocal soigneusement rincé à l’eau chaude et bien fermé, la sauce pour grillades se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

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