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    Tomatensauce all'arrabiata
    Tomatensauce all'arrabiata

    Tomatensauce all'arrabiata

    Tomatensauce all’arrabiata bekommt durch Chilischoten ordentlich Schärfe. Der Italien-Klassiker passt zu Pasta wie Penne oder Spaghetti und zu Gnocchi.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    600 g Fleischtomaten
    rote Peperoni
    Chilischoten
    Schalotte
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
      Olivenöl zum Dünsten
    Knoblauchzehen
    ½ TL Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Fett
    2 G
    20 %
    Eiweiss
    3 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    44,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Carmen Becher

    Zubereitung

    Stielansatz der Tomaten wegschneiden. Tomaten kreuzweise einschneiden.

    Reichlich Wasser aufkochen. Tomaten ca. 30 Sekunden ins Wasser geben, bis sich die Haut zu lösen beginnt.

    Tomaten in Eiswasser abschrecken, bis sie ganz kalt sind.

    Tomaten schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

    Peperoni halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

    Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.

    Schalotte schälen und hacken.

    Petersilie waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen, hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotte andünsten. Knoblauch dazupressen.

    Tomatenwürfel, Peperoniwürfel und Chilistreifen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen. Bei mittlerer Hitze, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Mit Petersilie bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Teigwaren, z. B. Penne oder Spaghetti
    Verschiedenfarbige Peperoni verwenden.

    Variante

    • Pikante Oliven-Tomatensauce: Schwarze steinlose Oliven in Scheiben schneiden und unter die Sauce mischen.
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