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    Bison-Carpaccio mit Nüssen und Honig

    Bison-Carpaccio mit Nüssen und Honig

    Feine Carpaccio-Vorspeise, bei der Süsses und Salziges harmonieren: Bison-Trockenfleisch mit Dressing aus Curry-Nüssen, Knoblauch, Zitronensaft und Honig.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    120 g Bison-Trockenfleisch
    kleine Knoblauchzehe
    3 EL Olivenöl
    2 EL Zitronensaft
    1½ TL Rosmarinhonig
      Fleur de sel
      Pfeffer aus der Mühle
    60 g Macadamianüsse
      Madras-Curry aus der Mühle
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    20 G
    69,2 %
    Eiweiss
    14 G
    21,5 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    9,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Trockenfleisch auf Tellern anrichten. Knoblauch zum Öl pressen. Mit Zitronensaft, Honig, wenig Fleur de sel und Pfeffer zu einem Dressing rühren.

    Nüsse grob hacken. In einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Nüsse noch heiss mit Curry würzen und auskühlen lassen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.

    Trockenfleisch mit Dressing beträufeln. Nüsse und Petersilie über das Carpaccio streuen. Dazu passt Weissbrot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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