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    Striscioline di luccioperca con variazione di funghi
    Striscioline di luccioperca con variazione di funghi

    Striscioline di luccioperca con variazione di funghi

    Un filetto di pesce incredibilmente raffinato: striscioline di lucioperca rosolate brevemente e servite con funghi misti e un pizzico di rosmarino.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400   g di funghi misti , ad es.   champignon, porcini e gallinacci
    2   rametti di rosmarino
    2   cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    800   g di filetti di lucioperca
    90   g di farina
      olio per rosolare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    12 G
    29,2 %
    Proteine
    43 G
    46,5 %
    Carboidrati
    16 G
    17,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Mondate i funghi con un pennello.

    Tagliate i gambi di fresco. Tagliate i funghi a bocconi.

    Staccate gli aghi del rosmarino dai rametti. Tritateli finemente e mettete da parte.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i funghi a fuoco vivo.

    Unite il rosmarino. Mescolando, terminate di rosolare i funghi a fuoco medio. Insaporite con sale e pepe.

    Tagliate i filetti di pesce a striscioline spesse ca. 3 cm.

    Conditeli da entrambi i lati con sale e pepe. Versate la farina in un piatto fondo. Passatevi i filetti di pesce. Batteteli leggermente.

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di pesce a fuoco medio, con la pelle verso l’alto, finché si forma una crosticina.

    Voltate i filetti di pesce e rosolateli dal lato della pelle, da 30 secondi a qualche minuto, a dipendenza dello spessore.

    Distribuite i funghi e filetti di pesce sui piatti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per tenerli in caldo, lasciate i filetti di luccioperca nel forno a 70 °C.
    Fate schiumare 50 g di burro in una padella a fuoco medio finché risulta dorato. Versatelo sui filetti di pesce.
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    Commenti (1)
    G. Mancuso 09.02.2017

    Das Rezept werde ich am Sonntag für meine Familie nachkochen 𯽽𯉉𯌌

    Risposte

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