Striscioline di luccioperca con variazione di funghi

Un filetto di pesce incredibilmente raffinato: striscioline di lucioperca rosolate brevemente e servite con funghi misti e un pizzico di rosmarino.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

400 g di funghi misti, ad es. champignon, porcini e gallinacci
2 rametti di rosmarino
2 cucchiai d’olio d´oliva
sale
pepe
800 g di filetti di lucioperca
90 g di farina
olio per rosolare
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
370 KCAL
1550 KJ
Grassi
12 G
31,4 %
Proteine
43 G
50 %
Carboidrati
16 G
18,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Carmen Becher

Preparazione

Mondate i funghi con un pennello.

Tagliate i gambi di fresco. Tagliate i funghi a bocconi.

Staccate gli aghi del rosmarino dai rametti. Tritateli finemente e mettete da parte.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i funghi a fuoco vivo.

Unite il rosmarino. Mescolando, terminate di rosolare i funghi a fuoco medio. Insaporite con sale e pepe.

Tagliate i filetti di pesce a striscioline spesse ca. 3 cm.

Conditeli da entrambi i lati con sale e pepe. Versate la farina in un piatto fondo. Passatevi i filetti di pesce. Batteteli leggermente.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti di pesce a fuoco medio, con la pelle verso l’alto, finché si forma una crosticina.

Voltate i filetti di pesce e rosolateli dal lato della pelle, da 30 secondi a qualche minuto, a dipendenza dello spessore.

Distribuite i funghi e filetti di pesce sui piatti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Per tenerli in caldo, lasciate i filetti di luccioperca nel forno a 70 °C.
Fate schiumare 50 g di burro in una padella a fuoco medio finché risulta dorato. Versatelo sui filetti di pesce.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Ricette correlate

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.