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    Salsa di pomodoro all'arrabbiata
    Salsa di pomodoro all'arrabbiata

    Salsa di pomodoro all'arrabbiata

    Classico sugo della cucina italiana a base di pomodori freschi, peperoni rossi, peperoncini, scalogno, aglio e prezzemolo. Ottimo con le penne, gli spaghetti e gli gnocchi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600   g di pomodori carnosi
    2   peperoni rossi
    2   peperoncini
    1   scalogno
    ¼ di    mazzetto di prezzemolo
      olio d’oliva per cuocere
    2   spicchi d’aglio
    ½   cucchiaino di sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    2 G
    20 %
    Proteine
    3 G
    13,3 %
    Carboidrati
    10 G
    44,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Tagliate via la base del picciolo dei pomodori. Incidete i pomodori a croce.

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Passate i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Pelate i pomodori, tagliateli in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a dadi.

    Private i peperoncini dei semi e tagliateli a striscioline sottili.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Scaldate l’olio in una padella, fate appassire lo scalogno. Unite l’aglio schiacciato.

    Aggiungete i dadini di pomodoro e di peperone e le striscioline di peperoncino. Condite con sale e pepe. Fate spiccare il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Cospargete con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite la salsa con pasta, ad esempio penne o spaghetti
    Usate peperoni di vari colori.

    Variante

    • Salsa piccante al pomodoro e alle olive: tagliate le olive nere snocciolate a rondelle e mescolateli alla salsa.
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