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Pesto con pistacchi e rucola

Pesto con pistacchi e rucola

Chi dice che il pesto dev'essere di basilico e pinoli? Quello di pistacchi e rucola servito con pasta fresca non farà rimpiangere la versione classica.

Per ca.  2  dl

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

50 g di parmigiano
½ limone
1 mazzetto di rucola di ca. 40 g
1,2 dl d’olio d’oliva
50 g di pistacchi sgusciati non salati, nei negozi di specialità
2 spicchi d'aglio
sale
pepe dal macinapepe
Valori nutritivi per dl
Kilocalorie
750 KCAL
3100 KJ
Grassi
73 G
88,2 %
Proteine
15 G
8,1 %
Carboidrati
7 G
3,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Martina Meier

Preparazione

Spezzettate il parmigiano. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetene il succo. Frullate la scorza e il succo con la rucola, l'olio, i pistacchi, l'aglio e il parmigiano nel tritatutto, o con il frullatore a immersione, e condite con sale e pepe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 15 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Servite il pesto con tagliatelle fatte in casa.
Versate il pesto vasetti, coprite con olio e sigillate bene. In frigo si conserva per 3-4 giorni.
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