Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

30 min

Frutti di mare alla griglia: gli spiedini di gamberetti con vinaigrette aglio-limone- balsamico bianco sono splendidi con l'insalata di riso e cetrioli.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi riso per insalata
  • ½cetriolo
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 4spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dilimone
  • 250 gdi riso per insalata
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 8spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • 500 gdi riso per insalata
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 16spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • 750 gdi riso per insalata
  • 3cetrioli
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1,8 dld’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 24spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 6spicchi d’aglio
  • limoni
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
35 g
24,9 %
Grassi
22 g
35,2 %
Carboidrati
56 g
39,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolatelo con il riso. Tritate le erbe e aggiungetele al riso. Mescolate la metà dell’olio con la metà del balsamico e condite il riso. Salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condite gli spiedini con sale e pepe e spennellateli con un poco d’olio. Per la vinaigrette, tagliate l’aglio a fettine sottili. Rosolatelo in poco olio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l’olio rimasto e il balsamico. Grattugiate un poco di scorza di limone, spremete il succo e aggiungetelo alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Grigliate gli spiedini a fuoco medio-alto ca. 2 minuti per lato. Serviteli con la vinaigrette e l’insalata di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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