Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 20 g, carboidrati 58 g, 540 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spiedini di gamberetti alla griglia sono una bontà con la vinaigrette all'aglio, limone e condimento bianco. Ottimi con un'insalata di riso e cetrioli.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di riso per insalata
  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 spicchio di limone
  • 125 g di riso per insalata
  • ½ cetriolo
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di limone
  • 250 g di riso per insalata
  • 1 cetriolo
  • 1 mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 8 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ limone
  • 375 g di riso per insalata
  • cetrioli
  • 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 12 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¾ di limone
  • 500 g di riso per insalata
  • 2 cetrioli
  • 2 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 16 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 limone
  • 625 g di riso per insalata
  • cetrioli
  • 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 20 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1¼ di limoni
  • 750 g di riso per insalata
  • 3 cetrioli
  • 3 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1,8 dl di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 24 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 6 spicchi d’aglio
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, lessa il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e lascialo sgocciolare. Taglia il cetriolo a dadini e mescolalo con il riso. Trita le erbe e aggiungile al riso. Mescola la metà dell’olio con la metà dell’aceto e condisci il riso. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci gli spiedini con sale e pepe e spennellali con un poco d’olio. Per la vinaigrette, taglia l’aglio a fettine sottili. Rosolalo in poco olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungi l’olio rimasto e l’aceto. Grattugia un poco di scorza di limone, spremi il succo e aggiungilo alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2 minuti circa per lato. Servili con la vinaigrette e l’insalata di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-con-vinaigrette-all-aglio-e-insalata-di-riso
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare