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Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di riso per insalata
- ¼ di cetriolo
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- ½ spicchio d’aglio
- 1 spicchio di limone
- 125 g di riso per insalata
- ½ cetriolo
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 4 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 1 spicchio d’aglio
- ¼ di limone
- 250 g di riso per insalata
- 1 cetriolo
- 1 mazzetto di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 8 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 2 spicchi d’aglio
- ½ limone
- 375 g di riso per insalata
- 1½ cetrioli
- 1½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 12 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 3 spicchi d’aglio
- ¾ di limone
- 500 g di riso per insalata
- 2 cetrioli
- 2 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 16 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 4 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 625 g di riso per insalata
- 2½ cetrioli
- 2½ mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1,5 dl di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 20 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 5 spicchi d’aglio
- 1¼ di limoni
- 750 g di riso per insalata
- 3 cetrioli
- 3 mazzetti di erbe miste , ad es. aneto, cerfoglio
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 1,8 dl di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 24 spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 6 spicchi d’aglio
- 1½ limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per l’insalata, lessa il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e lascialo sgocciolare. Taglia il cetriolo a dadini e mescolalo con il riso. Trita le erbe e aggiungile al riso. Mescola la metà dell’olio con la metà dell’aceto e condisci il riso. Sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condisci gli spiedini con sale e pepe e spennellali con un poco d’olio. Per la vinaigrette, taglia l’aglio a fettine sottili. Rosolalo in poco olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungi l’olio rimasto e l’aceto. Grattugia un poco di scorza di limone, spremi il succo e aggiungilo alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2 minuti circa per lato. Servili con la vinaigrette e l’insalata di riso.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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