Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso
Frutti di mare alla griglia: gli spiedini di gamberetti con vinaigrette aglio-limone- balsamico bianco sono splendidi con l'insalata di riso e cetrioli.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 125 gdi riso per insalata
- ½cetriolo
- ½ mazzettodi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 4spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 1spicchio d’aglio
- ¼ dilimone
- 250 gdi riso per insalata
- 1cetriolo
- 1 mazzettodi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 8spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 2spicchi d’aglio
- ½limone
- 500 gdi riso per insalata
- 2cetrioli
- 2 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 1,2 dld’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 16spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 4spicchi d’aglio
- 1limone
- 750 gdi riso per insalata
- 3cetrioli
- 3 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 1,8 dld’aceto balsamico bianco
- sale
- pepe
- 24spiedini di gamberetti di ca. 80 g
- 6spicchi d’aglio
- 1½limoni
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 35 g
- 24,9 %
- Grassi
- 22 g
- 35,2 %
- Carboidrati
- 56 g
- 39,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Per l’insalata, lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolatelo con il riso. Tritate le erbe e aggiungetele al riso. Mescolate la metà dell’olio con la metà del balsamico e condite il riso. Salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite gli spiedini con sale e pepe e spennellateli con un poco d’olio. Per la vinaigrette, tagliate l’aglio a fettine sottili. Rosolatelo in poco olio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l’olio rimasto e il balsamico. Grattugiate un poco di scorza di limone, spremete il succo e aggiungetelo alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grigliate gli spiedini a fuoco medio-alto ca. 2 minuti per lato. Serviteli con la vinaigrette e l’insalata di riso.
Ci sei quasi!
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