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Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

30 min

Gli spiedini di gamberetti alla griglia sono una bontà con la vinaigrette all'aglio, limone e condimento bianco. Ottimi con un'insalata di riso e cetrioli.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi riso per insalata
  • ¼ dicetriolo
  • ¼ di  mazzettodi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • ½spicchio d’aglio
  • 1 spicchiodi limone
  • 125 gdi riso per insalata
  • ½cetriolo
  • ½ mazzettodi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 1spicchio d’aglio
  • ¼ dilimone
  • 250 gdi riso per insalata
  • 1cetriolo
  • 1 mazzettodi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 8spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 2spicchi d’aglio
  • ½limone
  • 375 gdi riso per insalata
  • cetrioli
  • 1½ mazzettidi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 12spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 3spicchi d’aglio
  • ¾ dilimone
  • 500 gdi riso per insalata
  • 2cetrioli
  • 2 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1,2 dldi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 16spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 4spicchi d’aglio
  • 1limone
  • 625 gdi riso per insalata
  • cetrioli
  • 2½ mazzettidi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1,5 dldi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 20spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 5spicchi d’aglio
  • 1¼ dilimoni
  • 750 gdi riso per insalata
  • 3cetrioli
  • 3 mazzettidi erbe miste, ad es. aneto, cerfoglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1,8 dldi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 24spiedini di gamberetti di ca. 80 g
  • 6spicchi d’aglio
  • limoni
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
35 g
24,7 %
Grassi
22 g
35 %
Carboidrati
57 g
40,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Per l’insalata, lessa il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e lascialo sgocciolare. Taglia il cetriolo a dadini e mescolalo con il riso. Trita le erbe e aggiungile al riso. Mescola la metà dell’olio con la metà dell’aceto e condisci il riso. Sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Condisci gli spiedini con sale e pepe e spennellali con un poco d’olio. Per la vinaigrette, taglia l’aglio a fettine sottili. Rosolalo in poco olio. Togli la padella dal fuoco e aggiungi l’olio rimasto e l’aceto. Grattugia un poco di scorza di limone, spremi il succo e aggiungilo alla vinaigrette. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 230 °C. Griglia gli spiedini a fuoco medio-alto 2 minuti circa per lato. Servili con la vinaigrette e l’insalata di riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-gamberi-con-vinaigrette-all-aglio-e-insalata-di-riso

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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