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    Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

    Spiedini di gamberi con vinaigrette all’aglio e insalata di riso

    Frutti di mare alla griglia: gli spiedini di gamberetti con vinaigrette aglio-limone- balsamico bianco sono splendidi con l'insalata di riso e cetrioli.

    Per
    persone

    Ingredienti

    250 g di riso per insalata
    cetriolo
    1 mazzetto di erbe miste, ad es. aneto e cerfoglio
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    6 cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    spiedini di gamberetti di ca. 80 g
    spicchi d’aglio
    ½  limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    22 G
    34,7 %
    Proteine
    35 G
    24,6 %
    Carboidrati
    56 G
    39,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Per l’insalata, lessate il riso al dente in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo sgocciolare. Tagliate il cetriolo a dadini e mescolatelo con il riso. Tritate le erbe e aggiungetele al riso. Mescolate la metà dell’olio con la metà del balsamico e condite il riso. Salate e pepate.

    Condite gli spiedini con sale e pepe e spennellateli con un poco d’olio. Per la vinaigrette, tagliate l’aglio a fettine sottili. Rosolatelo in poco olio. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete l’olio rimasto e il balsamico. Grattugiate un poco di scorza di limone, spremete il succo e aggiungetelo alla vinaigrette. Condite con sale e pepe.

    Grigliate gli spiedini a fuoco medio-alto ca. 2 minuti per lato. Serviteli con la vinaigrette e l’insalata di riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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