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    Tartare de légumes

    Tartare de légumes

    Une entrée simple et vite faite. Mélanger le quinoa avec l'émincé de légumes racines, d’échalotes et de noix. Parfumer avec du miel, du jus de citron et de l'huile de noix.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    40   g de quinoa rouge
    250   g de légumes racines , p. ex.   carottes, racines de persil et un peu de céleri-rave
    1   échalote
    40   g de cerneaux de noix
    2   cs de jus de citron
    2   cs d'huile de colza HOLL
    1   cs de miel liquide
      sel
      poivre
    1   cs d'huile de noix
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    220 KCAL
    900 KJ
    Lipides
    15 G
    61,4 %
    Protéines
    3 G
    5,5 %
    Glucides
    15 G
    27,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Photos: Veronika Studer

    Préparation

    Cuire le quinoa dans 1 dl d'eau puis le laisser refroidir. A l'aide d'un robot ménager, hacher fin les légumes. Emincer l'échalote et les noix puis les mélanger aux légumes avec le quinoa. Ajouter le jus de citron, l'huile de colza et le miel. Saler, poivrer. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Dresser et arroser d'huile de noix.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 30 min

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