Brochette de poulet et de pâte feuilletée avec dip au yogourt

Brochette de poulet et de pâte feuilletée avec dip au yogourt

25 min

A la belle saison, les grillades sont de mise. La pâte feuilletée donne du croustillant aux brochettes de poulet et le dip au yogourt une note de fraîcheur.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poitrines de poulet
  • 1 ccde harissa
  • 2 csd'huile de tournesol
  • sel
  • 1œuf
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et thym
  • ½citron
  • 180 gde yogourt nature
  • poivre du moulin
  • 1abaisse octogonale de pâte feuilletée de 270 g

Ustensiles

  • fins bâtons de bois taillés en pointe
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
39 g
29,5 %
Lipides
28 g
47,7 %
Glucides
30 g
22,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. A préparer à la maison: Trancher le poulet dans la longueur en lanières d’env. 1 cm de large. Mélanger la harissa et l’huile puis relever de sel. Tourner les lanières de poulet dans cette marinade puis mettre le tout dans une boîte hermétique et placer au réfrigérateur. Faire cuire l’œuf env. 8 min dans de l’eau bouillante puis le rafraîchir sous l’eau froide, l’écaler et le hacher. Emincer les fines herbes et râper fin le zeste du citron. Mélanger le yogourt avec l’œuf, le zeste du citron et les fines herbes. Saler et poivrer puis transvaser ce dip dans une boîte hermétique. Pour le transport, placer le poulet, le dip, l’abaisse de pâte et le citron dans une glacière avec un bloc réfrigérant.

    Presque au bout
  2. A l’extérieur: Dérouler la pâte et la partager en 4 bandes. Couper le citron en quartiers. Piquer les lanières de poulet en accordéon sur les bâtons en bois puis enrouler les bandes de pâtes sous le poulet. Presser légèrement la pâte pour la fixer. Faire griller les brochettes env. 10 min de tous les côtés. Servir avec le dip au yogourt et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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