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    Shake vert aux légumes

    Shake vert aux légumes

    Fibres, vitamines, calcium et protéines, ce shake est une exquise source de nutriments. Il les tire de divers légumes, d'un yogourt et d'une purée d'amande.

    Donne env.
    l
    pour 4 verres d´env. 2,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    ½ concombre à salade
    1 petit fenouil
    2 tiges de céleri-branche
    1 poire, p. ex. conférence
    2 brins de menthe
    100 g de doucette (rampon)
    1 pot de yogourt à la grecque nature
    1 cs de purée d'amande blanche
    2 dl d'eau froide
    fanes de céleri ou menthe pour décorer
    Valeurs nutritives par l
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    30 G
    53,8 %
    Protéines
    20 G
    15,9 %
    Glucides
    38 G
    30,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Christine Benz
    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Ne peler ni les légumes ni les fruits. Couper le concombre, le fenouil et le céleri en morceaux. Partager la poire en quatre, l'épépiner puis également la détailler en morceaux. Effeuiller les brins de menthe. Mettre tous les ingrédients jusqu'à l'eau, celle-ci y compris, dans un mixeur et réduire en une très fine purée. Diluer avec un peu d'eau si la consistance est trop épaisse. Servir bien froid, selon les goûts avec des glaçons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

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    Commentaires (4)
    G. Pfister-Jäger 20.08.2019

    gemüse schälen keine birnen und etwas abschmecken .

    Répondre

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    E. Ruchti 19.08.2019

    Federkohl in Pulverform, bis er wieder Saison hat und ein El Zitrone statt Nüsslisalat und Minze. Das gehört seit 2Jahren ab und zu zu meinen täglichen Frucht-Smoothies
    Dazu ist derNutriBullet bei mir im täglichen Gebrauch.

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    M. Streiff-Leins 05.08.2019

    Das tönt nicht schlecht. Würde ich versuchen wenn ich den Apparat hätte. Für Krebspatienten wäre das gut

    Répondre

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    G. Seiler 04.08.2019

    Muss es Mandelmuss drin haben

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