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    Lanières de sandre et variation de champignons
    Lanières de sandre et variation de champignons

    Lanières de sandre et variation de champignons

    Les amateurs de poisson et de champignons se délecteront de ce mets léger et élégant: les lanières de sandre sont accompagnées de bolets et de chanterelles.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400   g de champignons mélangés , p. ex.   champignons de Paris, bolets et chanterelles
    2   brins de romarin
    2   cs d'huile d´olive
      sel
      poivre
    800   g de filets de sandre
    90   g de farine
      huile pour la cuisson
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    12 G
    29,2 %
    Protéines
    43 G
    46,5 %
    Glucides
    16 G
    17,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Trancher la base du pied. Couper les champignons en bouchées.

    Racler les aiguilles de romarin. Les hacher fin et réserver.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les champignons sur feu vif.

    Ajouter les aiguilles de romarin. Terminer la cuisson des champignons à feu moyen en mélangeant. Saler et poivrer.

    Tailler le poisson en lanières de 3 cm env. de largeur.

    Saler et poivrer des deux côtés. Mettre la farine dans une assiette creuse. Y tourner les filets de poisson. Les secouer pour faire tomber le surplus de farine.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les filets de poisson à feu moyen, côté peau vers le haut, jusqu’à formation d’une fine croûte

    Tourner les filets et les faire cuire du côté peau de 30 secondes à quelques minutes selon leur épaisseur.

    Dresser les champignons et le poisson sur les assiettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Garder au chaud les filets de sandre sautés dans le four réglé à 70°C.
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    Commentaires (1)
    G. Mancuso 09.02.2017

    Das Rezept werde ich am Sonntag für meine Familie nachkochen 𯽽𯉉𯌌

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