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    Gelée de pommes
    Gelée de pommes

    Gelée de pommes

    Rien de plus facile que de préparer cette délicieuse gelée de pommes acidulées. On pourra l’agrémenter avantageusement de thym ou de vin blanc.

    Donne env.  8  bocaux   à   1,8  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 kg de pommes acidulées
    2 l d’eau
    6 cs de jus de citron
    env. 750 g de sucre gélifiant 2:1
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    510 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    122 G
    95,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Laver les pommes et les éponger.

    Couper les pommes en morceaux sans les peler ni les évider. Retirer uniquement la base et le pédoncule.

    Porter les pommes à ébullition avec l'eau et le jus de citron en mélangeant et laisser cuire env. 1 h.

    Laisser les pommes cuites macérer pendant 1 h.

    Verser le jus de fruits obtenu à travers un linge fin (mousseline). Presser légèrement les fruits. Important: ne pas les presser, car cela trouble le jus.

    Mesurer le jus de fruits. Pour 1 litre, il faut 750 g de sucre gélifiant.

    Porter le jus et le sucre à ébullition en tournant. Laisser cuire 3 min sur feu vif.

    Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min.

    Écumer la mousse qui se forme à l'aide d'une écumoire.

    Remplir entièrement les bocaux de gelée.

    Les refermer aussitôt et les poser à l'envers sur le couvercle pendant env. 10 min.

    Laisser la gelée refroidir à température ambiante.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 1 h

    + repos env. 1 h

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et un joint en caoutchouc.
    Extraire le jus de pomme au steamer: déposer les pommes préparées sur une plaque. Les faire cuire à la vapeur au steamer pendant 2 h. Passer le jus de fruits et préparer la gelée comme décrit ci-dessus. Permet d'obtenir env. 6 dl de jus.

    Variantes:

    • Gelée de pommes au thym: faire cuire ½ bouquet de thym avec les pommes.
    • Gelée de pommes au vin blanc: remplacer la moitié de l'eau par un vin blanc fruité.

    Conservation:

    • Conservée dans un endroit sombre et frais, la gelée se garde env. 6 mois.
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    Commentaires (2)
    E. Schär 05.10.2017

    Der Apflgelee kommt super, was aber nicht gut ist, dass Gelierzucker 2:1 verwendet wird. Den habe ich bei uns weder in der Migros noch im Coop erhalten. Da gibts nur den Gelierzucker 1:1, den anderen habe ich noch in keinem Geschäft gefunden.Ich musste am anderen Tag den Gelee nochmals kochen. Mehraufwand dafür.
    L

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    M. Team 05.10.2017

    Vielen Dank für das Kompliment, sehr geehrte Frau Schär. Es freut uns, dass Ihnen der Apfelgelee schmeckt. Wir haben uns nochmals überzeugt: 2:1 Gelierzucker ist in der Migros erhältlich, in Schachteln à 500 Gramm. Oft steht er nicht direkt neben dem Kristallzucker.
    Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Spass beim (Ein-)Kochen.
    Ihr Migusto-Team

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