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Entrecôte au citron avec œufs de lump

Entrecôte au citron avec œufs de lump

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 17 g, glucides 8 g, 380 kcal
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Taillée en lanières et parfumée au citron et au thym, cette entrecôte se sert avec des œufs de lump, moins onéreux que le caviar, et un émietté croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de citron
  • 1 brin de thym
  • ¼ de  cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ¼ de  cs de beurre
  • 1½ cs de panko (chapelure japonaise)
  • 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • ½ cs d'huile parfumée au citron
  • 1 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • ½ citron
  • ¼ de  bouquet de thym
  • ½ cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ½ cs de beurre
  • 3 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 1 cs d'huile parfumée au citron
  • 2 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 1 citron
  • ½ bouquet de thym
  • 1 cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1 cs de beurre
  • 6 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 2 cs d'huile parfumée au citron
  • 4 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • citron
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 1½ cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1½ cs de beurre
  • 9 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 3 cs d'huile parfumée au citron
  • 6 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de thym
  • 2 cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 2 cs de beurre
  • 12 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 4 cs d'huile parfumée au citron
  • 8 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 2½ cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 2½ cs de beurre
  • 15 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 5 cs d'huile parfumée au citron
  • 10 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 3 citrons
  • 1½ bouquet de thym
  • 3 cc de gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 3 cs de beurre
  • 18 cs de panko (chapelure japonaise)
  • 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 6 cs d'huile parfumée au citron
  • 12 cs d’œufs de lump
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Râper le zeste du citron puis débiter l'agrume en rondelles et effeuiller le thym. Broyer grossièrement le sel dans un mortier. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le panko et le faire brièvement croustiller puis le mélanger avec le zeste de citron et un peu de sel et réserver. Frotter les entrecôtes avec l'huile parfumée au citron et les feuillettes de thym puis relever d'un peu de sel. Saisir la viande dans une poêle env. 8 min des deux côtés puis la retirer et la laisser reposer env. 5 min. Trancher les entrecôtes, les dresser, parsemer de panko et poivrer. Servir avec les œufs de lump et les rondelles de citron.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-au-citron-avec-oeufs-de-lump
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