Entrecôte au citron avec œufs de lump

Entrecôte au citron avec œufs de lump

30 min

Taillée en lanières et parfumée au citron et au thym, cette entrecôte se sert avec des œufs de lump, moins onéreux que le caviar, et un émietté croustillant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ¼ de  bouquetde thym
  • ½ ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • ½ csde beurre
  • 3 csde panko (chapelure japonaise)
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 1 csd'huile parfumée au citron
  • 2 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 1citron
  • ½ bouquetde thym
  • 1 ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1 csde beurre
  • 6 csde panko (chapelure japonaise)
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 2 csd'huile parfumée au citron
  • 4 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • citron
  • ¾ de  bouquetde thym
  • 1½ ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 1½ csde beurre
  • 9 csde panko (chapelure japonaise)
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 3 csd'huile parfumée au citron
  • 6 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 2citrons
  • 1 bouquetde thym
  • 2 ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 2 csde beurre
  • 12 csde panko (chapelure japonaise)
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 4 csd'huile parfumée au citron
  • 8 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • citrons
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • 2½ ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 2½ csde beurre
  • 15 csde panko (chapelure japonaise)
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 5 csd'huile parfumée au citron
  • 10 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
  • 3citrons
  • 1½ bouquetde thym
  • 3 ccde gros sel, p. ex. sel de l'Himalaya
  • 3 csde beurre
  • 18 csde panko (chapelure japonaise)
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 6 csd'huile parfumée au citron
  • 12 csd’œufs de lump
  • poivre du moulin
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
47 g
49,7 %
Lipides
18 g
42,9 %
Glucides
7 g
7,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Râper le zeste du citron puis débiter l'agrume en rondelles et effeuiller le thym. Broyer grossièrement le sel dans un mortier. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le panko et le faire brièvement croustiller puis le mélanger avec le zeste de citron et un peu de sel et réserver. Frotter les entrecôtes avec l'huile parfumée au citron et les feuillettes de thym puis relever d'un peu de sel. Saisir la viande dans une poêle env. 8 min des deux côtés puis la retirer et la laisser reposer env. 5 min. Trancher les entrecôtes, les dresser, parsemer de panko et poivrer. Servir avec les œufs de lump et les rondelles de citron.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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