Zitronen-Entrecôte mit Seehasenrogen
Gebratene Entrecôtes werden tranchiert, mit knusprigem Panko bestreut und mit Seehasenrogen – einer günstigen Kaviar-Alternative – und Zitrone serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 1 ZweigThymian
- ¼ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- ¼ ELButter
- 1½ ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 1Entrecôte à ca. 200 g
- ½ ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 1 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Zitrone
- ¼ BundThymian
- ½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- ½ ELButter
- 3 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 2Entrecôtes à ca. 200 g
- 1 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 2 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Zitrone
- ½ BundThymian
- 1 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 1 ELButter
- 6 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 4Entrecôtes à ca. 200 g
- 2 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 4 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Zitronen
- ¾ BundThymian
- 1½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 1½ ELButter
- 9 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 6Entrecôtes à ca. 200 g
- 3 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 6 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Zitronen
- 1 BundThymian
- 2 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 2 ELButter
- 12 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 8Entrecôtes à ca. 200 g
- 4 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 8 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Zitronen
- 1¼ BundThymian
- 2½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 2½ ELButter
- 15 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 10Entrecôtes à ca. 200 g
- 5 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 10 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Zitronen
- 1½ BundThymian
- 3 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
- 3 ELButter
- 18 ELPanko (japanisches Paniermehl)
- 12Entrecôtes à ca. 200 g
- 6 ELÖl, z. B. Zitronenöl
- 12 ELSeehasenrogen
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 47 g
- 49,7 %
- Fett
- 18 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- braten:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Salz im Mörser grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko dazugeben und kurz knusprig rösten. Panko mit Zitronenschale und etwas Salz mischen und beiseitestellen. Entrecôtes mit Zitronenöl und Thymianblättchen einreiben und mit etwas Salz würzen. Entrecôtes in einer Bratpfanne beidseitig ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden und anrichten. Mit Panko und Pfeffer bestreuen. Mit Seehasenrogen und Zitronenscheiben servieren.
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