Zitronen-Entrecôte mit Seehasenrogen

Zitronen-Entrecôte mit Seehasenrogen

30 Min.

Gebratene Entrecôtes werden tranchiert, mit knusprigem Panko bestreut und mit Seehasenrogen – einer günstigen Kaviar-Alternative – und Zitrone serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • ¼ BundThymian
  • ½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • ½ ELButter
  • 3 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 2Entrecôtes à ca. 200 g
  • 1 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 2 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Zitrone
  • ½ BundThymian
  • 1 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • 1 ELButter
  • 6 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 4Entrecôtes à ca. 200 g
  • 2 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 4 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • ¾ BundThymian
  • 1½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • 1½ ELButter
  • 9 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 6Entrecôtes à ca. 200 g
  • 3 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 6 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Zitronen
  • 1 BundThymian
  • 2 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • 2 ELButter
  • 12 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 8Entrecôtes à ca. 200 g
  • 4 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 8 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen
  • 1¼ BundThymian
  • 2½ TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • 2½ ELButter
  • 15 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 10Entrecôtes à ca. 200 g
  • 5 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 10 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3Zitronen
  • 1½ BundThymian
  • 3 TLgrobes Salz, z.B. Himalayasalz
  • 3 ELButter
  • 18 ELPanko (japanisches Paniermehl)
  • 12Entrecôtes à ca. 200 g
  • 6 ELÖl, z. B. Zitronenöl
  • 12 ELSeehasenrogen
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
47 g
49,7 %
Fett
18 g
42,9 %
Kohlenhydrate
7 g
7,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Salz im Mörser grob zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Panko dazugeben und kurz knusprig rösten. Panko mit Zitronenschale und etwas Salz mischen und beiseitestellen. Entrecôtes mit Zitronenöl und Thymianblättchen einreiben und mit etwas Salz würzen. Entrecôtes in einer Bratpfanne beidseitig ca. 8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden und anrichten. Mit Panko und Pfeffer bestreuen. Mit Seehasenrogen und Zitronenscheiben servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Ofenkartoffeln.

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