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    Gâteau au chocolat avec salade de fruits

    Gâteau au chocolat avec salade de fruits

    Ce gâteau au chocolat et sa salade de petits fruits (fraises et myrtilles), de kiwi et de pomme au moscato est un dessert savoureux prêt en un éclair.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    400 g de petits fruits, p. ex. fraises et framboises
    kiwis
    pommes
    1 dl de moscato ou de jus de pomme
    ½  gâteau au chocolat de 420 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    16 G
    37,9 %
    Protéines
    5 G
    5,3 %
    Glucides
    46 G
    48,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

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