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Shrub aux baies

Shrub aux baies

Total: 8 h 15 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 26 g, 130 kcal
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Le shrub est un drink fruité souligné par un trait de vinaigre qui lui donne une légère acidité. Il est ici à base de baies écrasées avec sucre et poivre rose.

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres

  • 1 cc de poivre rose
  • 300 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 dl de vinaigre de pomme , p. ex. condimento avec vinaigre de pomme Barrique Bio Sélection
  • glaçons
  • 4 brins de menthe
  • env. 5 dl d'eau minérale gazeuse
  • 4 fleurs comestibles , p. ex. mauves ou violettes
  • 2 cc de poivre rose
  • 600 g de baies mélangées , p. ex. framboises, myrtilles, fraises
  • 160 g de sucre de canne
  • 2 dl de vinaigre de pomme , p. ex. condimento avec vinaigre de pomme Barrique Bio Sélection
  • glaçons
  • 8 brins de menthe
  • env. 1 l d'eau minérale gazeuse
  • 8 fleurs comestibles , p. ex. mauves ou violettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 8 heures
Total:
8 h 15 minutes
  1. Broyer grossièrement le poivre dans un mortier. Réserver quelques baies pour la décoration, écraser le reste à la fourchette ou au pilon avec le sucre et le poivre. Couvrir et laisser reposer à température ambiante durant la nuit. Filtrer à travers une passoire fine, incorporer le vinaigre et mettre le shrub au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, répartir le shrub, les glaçons et la menthe dans des verres. Compléter avec l'eau minérale. Décorer avec les baies réservées et les fleurs comestibles, servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/shrub-aux-baies
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Le mélange pour shrub se conserve au moins 1 semaine au réfrigérateur dans une bouteille fermée. L'eau minérale peut être remplacée par du prosecco, de l'eau tonique ou encore du ginger ale. Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La mauve, la bourrache, la violette ou la pensée, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui s'accorde à merveille avec les mets doux. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.

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