Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Beeren-Shrub
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser
- 1 TL rosa Pfeffer
- 300 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 80 g Rohrzucker
- 1 dl Apfelessig , z. B. Bio Sélection Condimento Apfelessig Barrique
- Eiswürfel
- 4 Zweige Pfefferminze
- ca. 5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
- 4 essbare Blüten , z. B. Malve oder Veilchen
- 2 TL rosa Pfeffer
- 600 g gemischte Beeren , z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
- 160 g Rohrzucker
- 2 dl Apfelessig , z. B. Bio Sélection Condimento Apfelessig Barrique
- Eiswürfel
- 8 Zweige Pfefferminze
- ca. 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
- 8 essbare Blüten , z. B. Malve oder Veilchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 8 Stunden
- Gesamt:
- 8 Std. 15 Min.
-
Pfeffer in einem Mörser etwas zerdrücken. Einige Beeren für die Garnitur beiseitestellen, Rest mithilfe einer Gabel oder einem Stössel mit Zucker und Pfeffer zerdrücken. Mischung zugedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht ziehen lassen. Durch ein feines Sieb streichen. Beerenmus mit Essig mischen und kühl stellen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Shrub, Eiswürfel und Pfefferminze in die Gläser verteilen. Mit Mineralwasser auffüllen, mit Blüten und beiseitegestellten Beeren garnieren und sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Shrub-Mischung hält sich im Kühlschrank, verschlossen in einer sauberen Flasche, mindestens 1 Woche. Statt mit Mineralwasser kann der Shrub auch mit Prosecco, Tonic Water oder Ginger Ale aufgefüllt werden. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Malven-, Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.