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Shrub alle bacche

Shrub alle bacche

Tempo totale: 8 h 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 26 g, 130 kcal
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Lo shrub è un drink fruttato, a cui l'aceto di mele conferisce una nota di fresca acidità. A base di succo e polpa di more, zucchero e pepe rosa.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri

  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 300 g di bacche miste , ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 dl d’aceto di mele , ad es. Condimento con aceto di mele Barrique Bio Sélection
  • cubetti di ghiaccio
  • 4 rametti di menta
  • ca. 5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 4 fiori commestibili , ad es. malva o violette
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 600 g di bacche miste , ad es. lamponi, mirtilli, fragole
  • 160 g di zucchero di canna
  • 2 dl d’aceto di mele , ad es. Condimento con aceto di mele Barrique Bio Sélection
  • cubetti di ghiaccio
  • 8 rametti di menta
  • ca. 1 l d’acqua minerale frizzante
  • 8 fiori commestibili , ad es. malva o violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 8 ore
Tempo totale:
8 h 15 min.
  1. Pesta un poco il pepe rosa in un mortaio. Metti da parte alcune bacche per guarnire, schiaccia il resto con una forchetta o con un pestello insieme con lo zucchero e il pepe. Copri la miscela e lasciala riposare tutta la notte a temperatura ambiente. Filtra con un colino a maglia fine. Mescola la purea di bacche con l'aceto e metti in fresco.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire lo shrub, distribuisci nei bicchieri le bacche messe da parte, i cubetti di ghiaccio e la menta. Riempi con l'acqua minerale, guarnisci con i fiori e altre bacche e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shrub-alle-bacche
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Consigli utili

La miscela per lo shrub si conserva in frigorifero in un recipiente sigillato o in una bottiglia di vetro per 1 settimana. L'acqua minerale può essere sostituita anche con prosecco, acqua tonica o ginger ale. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore marcato e pungente. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati, di cosmea o dalia.

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