Salade de riz au maquereau fumé
Le maquereau fumé se pare à merveille d'une salade de riz avec roquette et radis, relevée d'une sauce au jus de pomme, à la crème acidulée et au raifort.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 60 gde riz à grain long
- 0,25 dlde jus de pomme
- ½ csde demi-crème acidulée
- un peude raifort frais
- sel
- poivre
- 1radis rose
- 12,5 gde roquette
- 1filet de maquereau fumé d’env. 140 g
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 120 gde riz à grain long
- 0,5 dlde jus de pomme
- 1 csde demi-crème acidulée
- 5 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 2radis roses
- 25 gde roquette
- 2filets de maquereau fumé d’env. 140 g
- 5 dlde bouillon de légumes
- 240 gde riz à grain long
- 1 dlde jus de pomme
- 2 csde demi-crème acidulée
- 10 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 4radis roses
- 50 gde roquette
- 4filets de maquereau fumé d’env. 140 g
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 360 gde riz à grain long
- 1,5 dlde jus de pomme
- 3 csde demi-crème acidulée
- 15 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 6radis roses
- 75 gde roquette
- 6filets de maquereau fumé d’env. 140 g
- 1 lde bouillon de légumes
- 480 gde riz à grain long
- 2 dlde jus de pomme
- 4 csde demi-crème acidulée
- 20 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 8radis roses
- 100 gde roquette
- 8filets de maquereau fumé d’env. 140 g
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 600 gde riz à grain long
- 2,5 dlde jus de pomme
- 5 csde demi-crème acidulée
- 25 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 10radis roses
- 125 gde roquette
- 10filets de maquereau fumé d’env. 140 g
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 720 gde riz à grain long
- 3 dlde jus de pomme
- 6 csde demi-crème acidulée
- 30 gde raifort frais
- sel
- poivre
- 12radis roses
- 150 gde roquette
- 12filets de maquereau fumé d’env. 140 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 680 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 32 g
- 19,3 %
- Lipides
- 36 g
- 48,8 %
- Glucides
- 53 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Porter le bouillon à ébullition. Y verser le riz et laisser frémir env. 20 min jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Mélanger le jus de pomme avec la crème acidulée. Y râper finement le raifort avec une râpe à bircher. Mélanger le riz à la sauce. Saler et poivrer. Couper les radis en fines tranches. Dresser la salade de riz, la roquette, les radis et les filets de maquereau.
Presque au bout
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