Salade de riz au maquereau fumé

Salade de riz au maquereau fumé

40 min

Le maquereau fumé se pare à merveille d'une salade de riz avec roquette et radis, relevée d'une sauce au jus de pomme, à la crème acidulée et au raifort.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 120 gde riz à grain long
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • 5 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 2radis roses
  • 25 gde roquette
  • 2filets de maquereau fumé d’env. 140 g
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 240 gde riz à grain long
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 10 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 4radis roses
  • 50 gde roquette
  • 4filets de maquereau fumé d’env. 140 g
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 360 gde riz à grain long
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 15 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 6radis roses
  • 75 gde roquette
  • 6filets de maquereau fumé d’env. 140 g
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 480 gde riz à grain long
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 20 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 8radis roses
  • 100 gde roquette
  • 8filets de maquereau fumé d’env. 140 g
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 600 gde riz à grain long
  • 2,5 dlde jus de pomme
  • 5 csde demi-crème acidulée
  • 25 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 10radis roses
  • 125 gde roquette
  • 10filets de maquereau fumé d’env. 140 g
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 720 gde riz à grain long
  • 3 dlde jus de pomme
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 30 gde raifort frais
  • sel
  • poivre
  • 12radis roses
  • 150 gde roquette
  • 12filets de maquereau fumé d’env. 140 g
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
32 g
19,3 %
Lipides
36 g
48,8 %
Glucides
53 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Porter le bouillon à ébullition. Y verser le riz et laisser frémir env. 20 min jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mélanger le jus de pomme avec la crème acidulée. Y râper finement le raifort avec une râpe à bircher. Mélanger le riz à la sauce. Saler et poivrer. Couper les radis en fines tranches. Dresser la salade de riz, la roquette, les radis et les filets de maquereau.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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