Yogourt glacé au moka avec biscuit au chocolat

Yogourt glacé au moka avec biscuit au chocolat

3 h 20 min

La crème glacée version made in USA: égoutter les yogourts, ajouter le lait condensé et la vanille, puis incorporer délicatement les blancs en neige. Ultime étape: le congélateur.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, le temps pour que la glace prenne augmente.
  • 3yogourts moka de 180 g
  • 3 csde lait condensé sucré
  • ½ ccd’arôme de vanille, en vente dans les épiceries fines
  • 1blanc d´œuf
  • 30 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
  • 6yogourts moka de 180 g
  • 6 csde lait condensé sucré
  • 1 ccd’arôme de vanille, en vente dans les épiceries fines
  • 2blancs d´œuf
  • 60 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
  • 9yogourts moka de 180 g
  • 9 csde lait condensé sucré
  • 1½ ccd’arôme de vanille, en vente dans les épiceries fines
  • 3blancs d´œuf
  • 90 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
  • 12yogourts moka de 180 g
  • 2,2 dlde lait condensé sucré
  • 2 ccd’arôme de vanille, en vente dans les épiceries fines
  • 4blancs d´œuf
  • 120 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
14 g
12,7 %
Lipides
14 g
28,5 %
Glucides
65 g
58,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Tapisser une passoire d’une gaze ou d’une étamine et y verser les yogourts. Couvrir la surface d’un film alimentaire et poser une jatte par-dessus en guise de poids afin d’extraire l’eau. Laisser reposer ainsi au réfrigérateur durant env. 2 h. Mélanger le yogourt égoutté avec le lait condensé et l’arôme vanille. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation au yogourt. Transvaser la masse dans une jatte en acier chromé et faire prendre au congélateur env. 3 h en brassant toutes les 30 min environ à l’aide d’un fouet. Ou utiliser une glacière. Avant de servir, casser grossièrement les biscuits et les mélanger au yogourt puis dresser.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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