Yogourt glacé au moka avec biscuit au chocolat
Le fameux frozen joghurt américain à faire chez soi. Yogourt, lait condensé, vanille, blancs en neige et hop! au congélo. Ultime étape: l'ajout de cookies.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3yogourts moka de 180 g
- 3 csde lait condensé sucré
- ½ ccde pâte de vanille
- 1blanc d´œuf
- 30 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
- 6yogourts moka de 180 g
- 6 csde lait condensé sucré
- 1 ccde pâte de vanille
- 2blancs d´œuf
- 60 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
- 9yogourts moka de 180 g
- 9 csde lait condensé sucré
- 1½ ccde pâte de vanille
- 3blancs d´œuf
- 90 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
- 12yogourts moka de 180 g
- 12 csde lait condensé sucré
- 2 ccde pâte de vanille
- 4blancs d´œuf
- 120 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
- 15yogourts moka de 180 g
- 15 csde lait condensé sucré
- 2½ ccde pâte de vanille
- 5blancs d´œuf
- 150 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
- 18yogourts moka de 180 g
- 18 csde lait condensé sucré
- 3 ccde pâte de vanille
- 6blancs d´œuf
- 180 gde petits biscuits au chocolat, p. ex. Choco sablé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 14 g
- 12,7 %
- Lipides
- 14 g
- 28,5 %
- Glucides
- 65 g
- 58,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
-
Tapisser une passoire d’une gaze ou d’une étamine et y verser les yogourts. Couvrir la surface d’un film alimentaire et poser une jatte par-dessus en guise de poids afin d’extraire l’eau. Laisser reposer ainsi au réfrigérateur durant env. 2 h. Mélanger le yogourt égoutté avec le lait condensé et la pâte de vanille. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la préparation au yogourt. Transvaser la masse dans une jatte en acier chromé et faire prendre au congélateur env. 3 h en brassant toutes les 30 min environ à l’aide d’un fouet. Ou utiliser une glacière. Avant de servir, casser grossièrement les biscuits et les mélanger au yogourt puis dresser.
Partagez cet article avec vos amis!