Mokka-Frozen-Joghurt mit Schokoladenguetzli
Gelato auf amerikanisch: Joghurt entwässern, mit süsser Kondensmilch und Vanille mischen, Eischnee unterheben, gefrieren.
- Vegetarisch
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3Mokka-Joghurts à 180 g
- 3 ELgezuckerte Kondensmilch
- ½ TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 1Eiweiss
- 30 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
- 6Mokka-Joghurts à 180 g
- 6 ELgezuckerte Kondensmilch
- 1 TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 2Eiweiss
- 60 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
- 9Mokka-Joghurts à 180 g
- 9 ELgezuckerte Kondensmilch
- 1½ TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 3Eiweiss
- 90 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
- 12Mokka-Joghurts à 180 g
- 12 ELgezuckerte Kondensmilch
- 2 TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 4Eiweiss
- 120 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
- 15Mokka-Joghurts à 180 g
- 15 ELgezuckerte Kondensmilch
- 2½ TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 5Eiweiss
- 150 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
- 18Mokka-Joghurts à 180 g
- 18 ELgezuckerte Kondensmilch
- 3 TLVanille-Extrakt Vanillepaste
- 6Eiweiss
- 180 gSchokoladenguetzli, z. B. Choco sablés
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,7 %
- Fett
- 14 g
- 28,5 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 58,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
-
Stoffgaze oder Passiertuch in ein Sieb legen. Joghurts in die Gaze giessen, mit Klarsichtfolie zudecken und mit einem Schüsselchen beschweren, damit das Wasser herausgedrückt wird. Sieb samt Schüssel ca. 2 Stunden kühl stellen. Entwässertes Joghurt mit Kondensmilch und Vanillepaste mischen. Eiweisse steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Masse in einer Chromstahlschüssel im Tiefkühler ca. 3 Stunden gefrieren lassen. Alle ca. 30 Minuten mit einem Schwingbesen umrühren. Oder in der Glacemaschine gefrieren lassen. Guetzli in grobe Stücke brechen. Frozen Joghurt mit Guetzlistückchen mischen und servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.