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    Coulis de poivrons

    Coulis de poivrons

    Rouge, vert et jaune: trois couleurs, trois variétés de poivrons, trois coulis savoureux. Verser les coulis dans des bocaux.

    Donne
    bocaux  à  2  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 bouquet de persil plat
    poivrons jaunes
    poivrons verts
    poivrons rouges
    oignons
    3 cs d’huile de tournesol
    1 cc de curry doux
    ½ cc de curry de Madras
    2 cs de jus de citron
    gousse d’ail
    ½ cc de carvi («cumin des prés»)
    1 cc de paprika mi-fort
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    10 G
    25 %
    Protéines
    9 G
    10 %
    Glucides
    42 G
    46,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Hacher fin le persil. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en gros morceaux. Hacher fin les oignons.

    Faire revenir chaque variété de poivron séparément dans l’huile avec un tiers des oignons. Relever les poivrons jaunes de curry et de jus de citron. Presser l’ail sur les poivrons verts, ajouter le persil et le carvi. Relever les poivrons rouges de paprika. Couvrir et laisser braiser séparément jusqu’à tendreté. Réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur, puis saler et poivrer. Verser les coulis dans des bocaux préalablement ébouillantés et fermer aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagne l’agneau, le boeuf et les plats à base de céréales, ou se tartine simplement sur du pain.
    Se conserve env. 3 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
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