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    Côtelette de porc avec beurre aux herbes d’alpage
    • 30 min
    • débutant

    Côtelette de porc avec beurre aux herbes d’alpage

    Une valeur sûre parmi les plats de viande: ces côtelettes de porc marinées et rôties s’apprécient accompagnées d’un beurre aromatisé aux herbes d’alpage.

    Pour
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    Ingrédients

    1 cc de mélange de grains de poivre
    gousses d’ail
    3 cs d’huile de colza
      sel
    côtelettes de porc d’env. 200 g
    50 g de beurre mou
    1 cc de moutarde douce
    4 feuilles de sauge
    1 brin d’origan
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    29 G
    70,5 %
    Protéines
    24 G
    25,9 %
    Glucides
    2 G
    2,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Dans un mortier, broyer les grains de poivre et l’ail. Mélanger cette pâte à l’huile et saler. Badigeonner les côtelettes de cette marinade.

    Mélanger le beurre et la moutarde jusqu’à consistance onctueuse. Hacher les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Saisir la viande dans une poêle ou la rôtir sur le gril avec la marinade durant env. 12 min. Dresser les côtelettes avec le beurre aux herbes d’alpage.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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