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    Chips de banane plantain

    Chips de banane plantain

    Ces chips pas comme les autres sont faites de bananes coupées en longues et fines languettes. Relevées d'un peu de curcuma, elles sont mises à croustiller au four. Une recette d'Amérique latine.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 bananes plantain
    1 cs d'huile, p. ex. huile de tournesol
    curcuma
    sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    180 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    3 G
    15 %
    Protéines
    1 G
    2,2 %
    Glucides
    37 G
    82,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Esther Egli
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Simone Codoni

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Débiter les bananes en longues et fines lamelles. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au milieu du four. Faire cuire 10-15 min jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four par plaque 10 - 15 min

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      35 min
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