Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (1)
    Carpaccio de bresaola avec raisins au four

    Carpaccio de bresaola avec raisins au four

    Carpaccio di bresaola con uva al forno

    Entrée automnale: les raisins cuits avec le piment, l'ail, le vin doux et l'huile d'olive sont dressés avec des formaggini sur la bresaola.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    200 g de raisins noirs
    200 g de raisins blancs
    piment mi-fort
    gousse d’ail
    1 dl de vin doux
    2 cs d’huile d’olive
    200 g de bresaola, en tranches fines
    50 g de roquette
    formaggini d’env. 70 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    25 G
    50 %
    Protéines
    29 G
    25,8 %
    Glucides
    20 G
    17,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Andrea Roth
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Détailler le raisin en grapillons de 3-4 grains. Les mettre dans un plat allant au four. Couper le piment en deux, l’épépiner et le couper en fines rouelles. Couper l’ail en tranches. Répartir les deux sur le raisin. Arroser de vin et d’huile. Faire cuire au four env. 15 min.

    Entre-temps, disposer la bresaola et la roquette sur les assiettes. Couper les formaggini en morceaux et les dresser sur la bresaola et la roquette. Ajouter les raisins. Arroser le tout avec le jus de cuisson qui s’est formé dans le plat à four. Servir avec des gressins ou du pain tessinois.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (1)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      15 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.