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    Carpaccio de bison avec noix et miel

    Carpaccio de bison avec noix et miel

    Le carpaccio est une entrée certes classique, mais la viande choisie l’est bien moins. Accompagné de noix et de miel, le bison est un choix très original.

    Pour
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    Ingrédients

    120 g de viande de bison séchée
    petite gousse d’ail
    3 cs d’huile d’olive
    2 cs de jus de citron
    1½ cc de miel de romarin
      fleur de sel
      poivre du moulin
    60 g de noix de macadam
      curry de Madras du moulin
    ¼ de  bouquet de persil plat
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    260 KCAL
    1050 KJ
    Lipides
    20 G
    69,2 %
    Protéines
    14 G
    21,5 %
    Glucides
    6 G
    9,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Lina Projer

    Préparation

    Dresser la viande séchée sur les assiettes. Presser l’ail et l’ajouter à l’huile. Mélanger avec le jus de citron, le miel, un peu de fleur de sel et de poivre pour obtenir une sauce.

    Hacher grossièrement les noix puis les rissoler dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Les assaisonner encore chaudes de curry. Laisser refroidir. Effeuiller le persil.

    Arroser la viande séchée de sauce. Parsemer de noix et de persil. Servir le carpaccio avec du pain blanc.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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