Wolfsbarsch mit wilden Spargeln

Wolfsbarsch mit wilden Spargeln

30 Min.

Im Ofen gegarte wilde Spargeln begleiten gebratene Wolfsbarschfilets. Im Ofen gebratener Rohessspeck gibt dem Frühlingsgericht Extra-Pfiff.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 600 gwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Fleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 8 TranchenRohessspeck
  • 4Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • ½Limette
  • 1,2 kgwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Fleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 16 TranchenRohessspeck
  • 8Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • 1Limette
  • 1,8 kgwilde Spargeln oder grüne dünne Spargeln
  • Fleur de sel
  • 9 ELOlivenöl
  • 24 TranchenRohessspeck
  • 12Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • Limetten
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
36 g
45,4 %
Fett
17 g
48,3 %
Kohlenhydrate
5 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Spargeln frisch anschneiden und kalt abspülen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargeln leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten der Garzeit die Specktranchen auf die Spargeln legen und ca. 5 Minuten mitbraten.

    fast fertig
  2. Fisch mit Fleur de sel würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fischfilets mit Limettensaft beträufeln. Spargeln anrichten. Fischfilets und Speck darauf legen. Mit Fleur de sel abschmecken. Dazu Kartoffeln oder Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kann auch mit längs halbierten grünen Spargeln zubereitet werden. Diese total ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration