Wolfsbarsch mit wilden Spargeln

Wolfsbarsch mit wilden Spargeln

30 Min.

Im Ofen gegarte wilde Spargeln begleiten gebratene Wolfsbarschfilets. Im Ofen gebratener Rohessspeck gibt dem Frühlingsgericht Extra-Pfiff.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 3 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • Fleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 8 TranchenRohessspeck
  • 4Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • ½Limette
  • 6 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • Fleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 16 TranchenRohessspeck
  • 8Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • 1Limette
  • 9 Bundwilde Spargeln à ca. 200 g, aus dem Delikatessgeschäft
  • Fleur de sel
  • 9 ELOlivenöl
  • 24 TranchenRohessspeck
  • 12Wolfsbarschfilets à ca. 150 g
  • Limetten
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
36 g
45,4 %
Fett
17 g
48,3 %
Kohlenhydrate
5 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Spargeln frisch anschneiden und kalt abspülen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Spargeln leicht salzen und mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten der Garzeit die Specktranchen auf die Spargeln legen und ca. 5 Minuten mitbraten.

    fast fertig
  2. Fisch mit Fleur de sel würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Fischfilets mit Limettensaft beträufeln. Spargeln anrichten. Fischfilets und Speck darauf legen. Mit Fleur de sel abschmecken. Dazu Kartoffeln oder Risotto servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kann auch mit längs halbierten grünen Spargeln zubereitet werden. Diese total ca. 20 Minuten im Ofen garen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration