Wintersalat an Linsenvinaigrette mit Pouletspiesschen

Wintersalat an Linsenvinaigrette mit Pouletspiesschen

1 Std. 5 Min.

Die marinierten und an Spiesschen gebratenen Poulet-Minifiltes machen aus dem winterlichen Blattsalat mit Linsenvinaigrette eine feines Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 200 gPoulet-Minifilets
  • ½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 1kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 30 grote Linsen
  • 2 ELRapsöl
  • ½kleine Limette
  • ½ ELWeissweinessig
  • ½ Msp.gemahlener Ingwer
  • 1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 150 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 400 gPoulet-Minifilets
  • 1 TLgrober Cayennepfeffer
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 60 grote Linsen
  • 4 ELRapsöl
  • 1kleine Limette
  • 1 ELWeissweinessig
  • 1 Msp.gemahlener Ingwer
  • 2 Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 600 gPoulet-Minifilets
  • 1½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 3kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 90 grote Linsen
  • 6 ELRapsöl
  • kleine Limetten
  • 1½ ELWeissweinessig
  • 1½ Msp.gemahlener Ingwer
  • 3 Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 450 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 800 gPoulet-Minifilets
  • 2 TLgrober Cayennepfeffer
  • 4kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 120 grote Linsen
  • 8 ELRapsöl
  • 2kleine Limetten
  • 2 ELWeissweinessig
  • 2 Msp.gemahlener Ingwer
  • 4 Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1 gPoulet-Minifilets
  • 2½ TLgrober Cayennepfeffer
  • 5kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 150 grote Linsen
  • 1 ELRapsöl
  • kleine Limetten
  • 2½ ELWeissweinessig
  • ½ Msp.gemahlener Ingwer
  • ½ Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 750 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1,2 gPoulet-Minifilets
  • 3 TLgrober Cayennepfeffer
  • 6kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 180 grote Linsen
  • 1,2 ELRapsöl
  • 3kleine Limetten
  • 3 ELWeissweinessig
  • ½ Msp.gemahlener Ingwer
  • ½ Msp.gemahlener Kreuzkümmel, aus dem Delikatessgeschäft
  • 900 gBlattsalat, z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
31 g
39,7 %
Fett
16 g
46,2 %
Kohlenhydrate
11 g
14,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Minifilets mit Haushaltspapier abtupfen und mit Cayennepfeffer rundum würzen. Knoblauch dazupressen und leicht salzen. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit Rapsöl mischen. Limette auspressen. Saft mit Essig, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben. Salatsauce mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Minifilets auf Holzspiesse stecken und in wenig Öl rundum durchbraten. Mit dem Salat und der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration