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Wintersalat mit Linsenvinaigrette und Pouletspiessli

Wintersalat mit Linsenvinaigrette und Pouletspiessli

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 11 g, 320 kcal
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Die marinierten und an Spiesschen gebratenen Poulet-Minifiltes machen aus dem winterlichen Blattsalat mit Linsenvinaigrette eine feines Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesschen portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 g Poulet-Minifilets
  • ¼ TL grober Cayennepfeffer
  • ½ kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 15 g rote Linsen
  • 1 EL Rapsöl
  • ¼ kleine Limette
  • ¼ EL Weissweinessig
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • ½ Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 75 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 200 g Poulet-Minifilets
  • ½ TL grober Cayennepfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 30 g rote Linsen
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ kleine Limette
  • ½ EL Weissweinessig
  • ½ Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 150 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 400 g Poulet-Minifilets
  • 1 TL grober Cayennepfeffer
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 60 g rote Linsen
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 kleine Limette
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • 2 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 300 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 600 g Poulet-Minifilets
  • 1½ TL grober Cayennepfeffer
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 90 g rote Linsen
  • 6 EL Rapsöl
  • kleine Limetten
  • 1½ EL Weissweinessig
  • 1½ Msp. gemahlener Ingwer
  • 3 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 450 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 800 g Poulet-Minifilets
  • 2 TL grober Cayennepfeffer
  • 4 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 120 g rote Linsen
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 kleine Limetten
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Msp. gemahlener Ingwer
  • 4 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 600 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1 kg Poulet-Minifilets
  • 2½ TL grober Cayennepfeffer
  • 5 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 150 g rote Linsen
  • 1 dl Rapsöl
  • kleine Limetten
  • 2½ EL Weissweinessig
  • 2½ Msp. gemahlener Ingwer
  • 5 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 750 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten
  • 1,2 kg Poulet-Minifilets
  • 3 TL grober Cayennepfeffer
  • 6 kleine Knoblauchzehen
  • Salz
  • 180 g rote Linsen
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 kleine Limetten
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 Msp. gemahlener Ingwer
  • 6 Msp. gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 900 g Blattsalat , z. B. Lattich, Cicorino rosso und Zuckerhut
  • HOLL-Rapsöl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
marinieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Minifilets mit Haushaltspapier abtupfen und mit Cayennepfeffer rundum würzen. Knoblauch dazupressen und leicht salzen. 30 Minuten marinieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Linsen in reichlich ungesalzenem Wasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, abgiessen und abtropfen lassen. Mit Rapsöl mischen. Limette auspressen. Saft mit Essig, Ingwer und Kreuzkümmel zugeben. Salatsauce mit Salz abschmecken und kurz ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Salat in mundgerechte Stücke schneiden. Minifilets auf Holzspiesse stecken und in wenig Öl rundum durchbraten. Mit dem Salat und der Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintersalat-mit-linsenvinaigrette-und-pouletspiessli
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