Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Wildgeflügelsalat mit Quittensenf

Wildgeflügelsalat mit Quittensenf

Herbstliche Vorspeise mit herrlich zitroniger Fruchtnote: Wildgeflügel garen, mit Quitten-Zitronensenf mischen und mit Blattsalat geniessen.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Quitten
  • 1 lGeflügelfond
  • 2½ ELZitronensaft
  • 400 gWildgeflügel, z. B. Fasan oder Taube, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 4 ELRapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELmilder Senf
  • 2 TLAkazienhonig
  • 100 gHerbstsalat, z. B. Cicorino rosso und Nüsslisalat
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
27 g
36,4 %
Fett
17 g
51,5 %
Kohlenhydrate
9 g
12,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Schnitze schneiden. Fond und 2 EL Zitronensaft aufkochen. Quitten darin weich garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Wildgeflügel in den Fond geben. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Der Fond sollte immer knapp unter dem Siedepunkt sein. Geflügel herausnehmen und abkühlen lassen. Fond und Öl im Verhältnis 2:1 zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Senf, restlichen Zitronensaft und Honig mischen. Quittenschnitze zugeben und diese mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Salatsauce beigeben und den Quittensenf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wildgeflügel in dünne Tranchen schneiden. Sorgfältig mit dem Senf mischen. Mit Blattsalat anrichten und mit Salatsauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildgefluegelsalat-mit-quittensenf
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Restlichen Fond für eine Suppe weiterverwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren